法制网首页>>
律师频道>>律师社会责任>>律师公益>>
北京律师赴新疆贫困村开展爱心捐助活动
发布时间:2020-06-03 14:08 星期三
来源:法制网


2020年5月30日,在六一儿童节来临之际,军转干部、原公安部边防管理局上校、现北京赵作明律师事务所主任赵作明律师专程从北京赶赴新疆和田地区墨玉县,利用两天时间看望慰问墨玉县阿克萨拉依乡深度贫困村依克其村的困难群众。赵作明律师结合多年法律工作经验,在村委会就“如何更好维护国家安全、做遵纪守法的好公民”对全村村民进行了宣讲。宣讲结束后,赵作明律师还为本村困难贫困群众捐赠了300套衣服、25袋面粉和36桶清油,并入户走访慰问了3户残疾贫困户,3户未脱贫困难户,并送上了慰问物资。


其中,未脱贫户巴依麦.托合提老人感动的说:“谢谢党和政府的关心关爱,很感激赵律师的照顾。”赵作明律师表示,将会同更多爱心人士协同党委政府持续做好困难家庭的帮扶工作。


赵作明律师还到依克其村幼儿园看望慰问老师和孩子们,并当场捐赠了一批体育用品和儿童玩具。在村幼儿园,赵作明律师深情地说:“百年大计,教育为本。教育塑人赢得未来,这些玩体育用品和玩具,委托老师们转递给孩子们,并向为这片热土默默奉献的所有老师们深深致敬,特别是援疆支教的老师们。最后衷心祝师生们六一儿童节快乐”。


据悉,从2014年在部机关工作时起,赵作明律师就一直牵头动员身边的朋友们在全国范围内开展各种公益活动,并形成了小有名气的“北京赵作明爱心团队”,团队的相关事迹被中央和地方多家媒体报道。赵作明律师及其爱心团队以实际行动谱写了一名共产党员不忘初心、服务人民的时代新曲。(陈涛 如则古丽﹒库尔班


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻