法制网首页>>
律师频道>>律师党建>>
厦门市司法局召开律师行业党建工作座谈会
发布时间:2020-05-18 15:02 星期一
来源:厦门市司法局律师工作处

image.png

5月13日,厦门市司法局在市律师协会召开律师行业党建工作座谈会。会议由厦门市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委书记贺菊英主持。市司法局党组书记、局长丁贤志,市司法局党组成员、政治部主任李祖宝,市律师行业党委委员、律师事务所党组织书记代表等参加座谈。

座谈会上,与会人员交流了律师党建工作情况,提出了党建工作中存在的困难问题并就如何进一步加强律师行业党建工作及强化律师队伍教育管理进行深入探讨。李主任充分肯定了近年来我市律师行业党建工作取得的成绩。他提出,律师行业党建工作要把握正确的政治方向,要与所建同促进、共发展,要体现律师的责任担当。丁局长传达了全省律师队伍教育管理暨律师行业党建工作视频会议精神,对继续做好律师行业党建工作和律师队伍教育管理工作提出了四点要求:一要坚持党对律师工作的全面领导,充分发挥律师行业党组织“把方向、管大局、保落实”的重要作用,始终把党的政治建设摆在首位,保证律师事业发展的正确方向。二要加强律师行业党建工作,抓好党建“四大工程”实施,坚持抓党建带队建强所建促发展,实现律师行业党建“全统领”的工作目标。三要抓好律师队伍教育管理,组织党员律师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。四要服务经济社会发展大局,要努力为保障基本公共法律服务权益、促进经济高质量发展、促进党政机关全面履行职能、促进司法公正和社会公平正义、国家重大经贸活动和全方位对外开放提供法律服务。贺副局长要求,市律师行业党委和各律师事务所党组织要认真传达贯彻今天的会议精神,对会上提出的各项建议、意见、要求进行梳理,逐项抓好落实。



责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻