法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>律所文摘>>
于靖:国际化大都市成就盈科青岛十年
发布时间:2020-05-14 16:28 星期四
来源:盈科律师事务所青岛分所

刚刚过去的“中国品牌日”,又一次让青岛这座峰会城市成为焦点,军民融合创新示范区、上合示范区、自贸试验区、“一带一路”国际合作新平台 … …

青岛是一座由海尔、海信、青岛啤酒、酷特智能等知名品牌构成的名牌城市,同样,法治青岛也是全国首批法治城市创建活动先进品牌。近年来,青岛深入实施品牌战略,成为全国率先实施“名牌带动、好品牌兴市”的城市之一。   

立足于当前国内经济转向高质量发展的最新阶段,在新旧动能转换的历史机遇下,青岛亟需对知名品牌进行扩容保护,这其中就包括法律保护。“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,北京盈科律师事务所青岛分所党支部书记黄永超说:“盈科青岛在于靖主任的带领下,盈科党员律师牢记总书记嘱托,深入贯彻‘两学一做’,积极响应、配合‘依法治国’伟大战略的奋斗目标”。

盈科青岛落地于2010年11月20日,当月24日,北海舰队法律服务中心10多位律师来到盈科青岛参观考察、交流合作。20177月份,盈科青岛高级合伙人卢中华律师团队主办的“军民融合·智能制造产业园”项目正式落地青岛崂山区,该项目地上建筑面积67800平方米,地下24000平方米。盈科青岛律师团队从该项目可行性论证、交易路径架构、合规性审查、法律风险防范等方面提供了全程法律服务,赢得了军队和地方政府领导的一致好评。

2010年到2020年,是青岛腾飞发展的十年,对于正在建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市青岛而言,越来越多的法律机构和律师参与到政府公共事务管理当中,为科学决策、依法行政提供法律意见建议。盈科青岛秉持全球视野、利用本土优势,自为青岛区市政府提供法律服务以来,协助政府审查文件,为决策部署和项目建设提供即时法律服务,再基层法律服务、法治宣传教育更为精细的专项法律服务。目前,青岛市律师协会评比的“青岛市优秀律师事务所”盈科青岛已成为部分行政机关有关部门“标配”

2019年末,除了一部让人落泪的电影《少年的你》,也让默默奉献多年的盈科公益人走进了千万家庭,北京盈科律师事务所“生命关爱”公益项目在京启动,这个项目由全国妇联指导,中国儿童少年基金会与北京盈科律师事务所发起,盈科人在启动会上当即向基金会捐款300万元整并成立了公益律师团。2013年以来,“生命关爱”盈科公益律师团深入146所中小学开展法制宣讲,培训家长20余万人次,教师3.7余万人次,受益少年儿童达19余万人次。在CCTV-12专题报道项目事迹时,作为公益项目版块主导团队之一的盈科中国少年欺凌研究中心负责人、盈科青岛管委会主任邵守刚律师介绍了他们团队近年来履行社会责任的公益工作情况。

随着上合示范区在青岛峰会后落地,越来越多地海内外知名企业落户青岛,20194月19日上午,盈科青岛股权高级合伙人、国际投资与并购法律事务部主任金玉律师代理的韩国LHE公司诉青岛公司股权转让纠纷一案,最终在青岛市中级人民法院上合经贸示范区涉外巡回法庭作为第一批示范案件公开审理,并在庭上达成和解。纠纷能和解,说明办案的执业律师理论水平高、业务能力强,但也说明盈科在执法环境良好的青岛渐渐成为法律服务行业内“调解为主、诉调结合”的服务品牌。

2020年注定是不平凡的一年,新冠疫情席卷全球,盈科青岛不忘"流水之为物也,不盈科不行;君子之志于道也,不成章不达"的初心,扎根社区、默默无闻地付出后,经过盈科青岛管委会研究决定,4月份即成立了一支专注于社区法律服务的律师团队-成章法律中心。4月10日,该中心陶永山主任带领团队向青岛市市南区物业管理中心捐赠了2吨防疫消杀物资,累计捐助青岛城阳区、即墨区、莱西市共计8吨抗疫物资,同时也在特殊时期积极为远洋物业、中海物业青岛分公司等顾问单位做好“法律最后一公里”工作

自贸试验区、“一带一路”国际合作新平台… … 盈科青岛的国际贸易、海事海商、两反一保、并购重组、投融资等业务领域团队已经以流水盈科而行的精神,源源不竭的热情和动力,臻于至善的工作态度,体察入微的人文关怀赢得了国际化大都市青岛人民的信任

“十年来,盈科青岛的朋友圈,维护好老朋友的同时,也将继续交往新朋友,在上合示范区和自贸区片区不断加码配套法律服务后将积极开拓青岛轨道交通示范区、青岛蓝谷、青岛高新区、青岛金家岭金融区四大功能区5G、工业互联网、大数据、云计算、涉海产业等企业法律服务。“执行主任于靖对未来充满信心。

 

 


责任编辑:suminglong
视频推荐
相关新闻