法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
曲阜检察院建立员额检察官包保律师事务所、司法所制度
发布时间:2020-05-08 16:34 星期五
来源: 曲阜市人民检察院

为充分发挥检察机关法律监督职能,积极拓展民事、行政、公益诉讼案件线索来源,近期,山东省曲阜市人民检察院创新工作机制,实行员额检察官包保律师事务所、司法所制度,并分别进行走访座谈,取得较好的社会效果与法律效果。日前,该院第四检察部主任孔锦带领四部员额检察官分别来到众立律师事务所、石门山司法所、吴村司法所进行了走访座谈。

座谈会上,孔锦介绍了曲阜市人民检察院检察职能及第四检察部民事、行政、公益诉讼三大检察业务工作开展情况,并针对当前存在案源少、申诉渠道不够畅通等问题,希望律师事务所及司法所充分发

司法所、律师事务所均表示将积极配合检察院工作,加强协作,信息共享,提供民事、行政、公益诉讼案件线索。员额检察官包保律师事务所、司法所制度的实施,有利于检察机关充分发挥法律监督职能,更好开展民事、行政、公益诉讼检察工作,促进社会公平正义。(孔锦 刘巍)


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻