法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
宁夏筹建涉外律师人才库
发布时间:2020-05-08 16:34 星期五
来源:宁夏日报

日前,宁夏回族自治区司法厅下发《关于建立宁夏涉外律师人才库的通知》,决定建立宁夏涉外律师人才库,旨在推进宁夏“涉外法律服务零突破工程”,为宁夏重大涉外经贸项目和外事工作大局、为宁夏企业和公民“走出去”提供全方位法治保障与服务。


据悉,入选宁夏涉外律师人才库必须具有中华人民共和国律师执业证,为宁夏执业律师,并具有3年以上涉外法律服务工作经历;熟练掌握至少一门外语,且具有一定的运用外语作为工作语言的能力;办理涉外法律事务不少于3件,并取得良好效果;执业以来没有任何不良记录,包括无党纪处分、行政处罚、行业惩戒或其他不良执业记录;具有境外律师执业资格,或曾在境外法学院学习法律,并在境外律师事务所从事过法律事务工作的,可适当放宽所述年限。


司法厅会同宁夏律师协会对五市司法局上报的名单进行复审,并在自治区司法厅网站上公示后,正式确定入选宁夏涉外律师人才库名单。该名单将同时推介给有关部门和企业,以便查询使用。名单实行动态管理,符合条件的律师可随时提出申请。(记者 马忠)


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻