法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
延边州法院成立诉调对接中心、律师调解工作室
发布时间:2020-05-08 16:34 星期五
来源:新华网

4月24日,延边州法院成立诉调对接中心、律师调解工作室。延边州政协副主席、延边州工商联主席权贞子,延边州法院院长庾成日出席揭牌仪式并揭牌。


诉调对接中心和律师调解工作室的建立,标志着社会矛盾化解工作又增添了新的平台,是法院深化司法改革、实现司法为民、深入推进多元化解决机制的重要举措。


诉调对接中心,是延边州法院积极发挥职能作用,整合各方力量构建的“一元主导、多方联动”解纷平台,可以提供咨询、诉讼引导、心理疏导、矛盾化解等服务,诉调对接中心的成立,对实现资源共享、信息互通,无缝对接各类调解组织,形成化解矛盾纠纷整体合力起到重大推动作用。律师调解工作室的成立,提供了律师行业参与多元解纷工作的平台,将有效发挥律师在预防和处置纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,促使各方在法律框架内达成和解,高效化解纠纷、解决矛盾,实现社会矛盾的多元化解决。延边州法院将继续发挥职能作用,积极加强与各成员单位的联络,畅通对接渠道、拓展对接领域,努力构建多方位、多角度、广参与的多元化解体系,为诉前多元解纷提供有力的司法保障。


延边州委政法委、州司法局、州总工会、州人社局、州侨联、州工商联、州律师协会、延边银保监分局等相关部门的领导参加了揭牌仪式。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻