法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
湖北忠三律师事务所抗疫先锋先进表彰会隆重召开
发布时间:2020-04-13 10:32 星期一
来源:湖北律师协会

正值春暖花开、武汉重启之际,湖北忠三律师事务所4月5日组织专项体检,所有人的核酸检测结果均为阴性,曾患病的同事均完全康复并产生抗体,表明复工安全有了保障。正是有了安全保障,忠三所于4月7日下午隆重召开了抗疫先锋先进表彰会,市律协秘书长田长喜、市律师行业党委委员、党办主任宋东辉出席会议,忠三所党政联席会、党总支和支部全体成员参加会议。

根据伍腾等律师在抗疫战斗中的突出表现,忠三所向伍腾、李平、张冬静、吴思梦颁发“忠三公益奖”,授予“忠三抗疫先锋”称号;向罗琳、王一凌、李健颁发“忠三公益奖”,授予“忠三抗疫先进”称号。他们的先进事迹,展现了“忠三一家人”守望相助的珍贵情谊,传递了忠三始终坚持的公益理念,彰显了忠三人的家国情怀和奉献精神。

王文武副书记宣读表彰决定

田长喜秘书长、宋东辉主任、忠三所党总支书记兼主任严道清等同志为抗疫先锋先进颁奖。李平律师代表抗疫先锋先进发表了获奖感言。

武汉律协秘书长田长喜、市律师行业党委委员、党办主任宋东辉、忠三所党总支书记兼主任严道清、副主任李光胜为抗疫先锋颁奖

忠三所党总支副书记兼监事会监事长王文武、忠三所党总支副书记周天倬、忠三所党总支纪检委员兼副主任严峻为抗疫先进颁奖

抗疫先锋先进代表李平律师发言

严道清发言指出,面对疫情,忠三所高度重视,第一时间召开了党政联席紧急会议,1月25日就成立了“新型冠状病毒肺炎疫情防控”应急小组,主动部署抗疫工作,筑牢防控战线。对于患病的同事,忠三所本着自助互助,不给社会添乱的原则,成立病患帮扶组,为病患排忧解难、送医送药,坚定了必胜的信心和勇气,所有病患最终全部康复。除了自强不息,忠三人更乐于助人:康复的病患,有的冒着危险捐献恢复期血浆,有的发表居家隔离、战胜疾病的抗疫经历,《中央电视台晚间新闻》、《法制网》、《楚天都市报》等多家媒体报道,32万多人次阅读,大大提升了社会抗疫信心;我们成立了青年律师志愿组,党员和青年律师志愿者勇于担当、冲锋在前,接送医护人员,捐款捐物,下沉社区助力抗疫;我们为抗疫提供法律服务,组织编制了《新冠肺炎疫情社区防控工作法律手册》、《新型冠状病毒疫情引发的企业常见法律问题应对手册》,获得了一致好评,体现了忠三法律人的职业精神和社会责任。严道清号召全所同事认真学习先进典型,在未来的工作中彰显忠三本色,为全年工作目标努力奋斗,再创佳绩。

宋东辉主任指出,忠三所在疫情防控工作中展现出三个“特色”,一是律师特色,展现了律师的社会责任与担当;二是忠三特色,生动诠释了“忠三一家人”的文化理念;三是政治特色,党总支充分发挥了核心凝聚力,党员律师勇于奉献,彰显了党员本色。

田长喜秘书长充分肯定了忠三所的抗疫工作,对忠三所同舟共济、勇担重任,为疫情防控作出的贡献给予了高度评价,并对下一步工作提出四项要求:一、要继续严防严控,建立疫情防控长效机制,防止反弹;二、市律协已出台政策,加大对患病律师的帮扶力度;三、持续做好复工复产工作,共渡难关;四、要充分发挥律师职能,积极化解矛盾,相关重大案件应及时报备。

“善其身,济天下”,望全体忠三人学习他们的先进事迹,积极践行忠三理念,展现忠三风貌,打造忠三品牌;牢记职业使命与责任,为社会出力,为忠三添彩!

“忠三抗疫先锋”

伍腾,在2020年春节期间,不幸感染新冠肺炎,在家乡湖北省恩施鹤峰县医院确诊住院治疗。他忍受病痛,顽强抗击病毒的同时,以积极乐观的心态将抗病的经验、必胜的勇气和信心传递给本所患病同事;在得知治愈者的血浆可用于救治重症病人后,他不顾大病初愈尚十分虚弱的身体,毅然驾车往返四百余公里,赶往恩施市捐献了400毫升恢复期血浆,给其他重症患者带去了生的希望。

李平,中共党员,充分发挥医疗专业特长和医院工作经验,主动请缨担任忠三病患支持组组长,他摸排病例、嘘寒问暖、为忠三安抚病患;他整合资源、送药送医、为大家排忧解难;他漏夜加班、收集资料,制作诊疗方案。正是有了李平这个“管床医生”,忠三的病患们才有了抗击疾病的信心。

张冬静,中共预备党员,作为今年才加入本所的新成员,她担任忠三志愿帮扶组长,带领青年律师开展帮扶。她充分发挥律师专业特长,组织编写《社区防控工作法律手册》,并代表忠三向社区捐献3300本,获得了省市政法委、社区的一致好评。她牵头编写《新冠肺炎疫情引发的企业常见法律问题应对手册》,获得广大客户的高度赞誉。她联系多家媒体报道忠三人的抗疫先进事迹,弘扬忠三战疫正能量。张冬静的担当、热情和奉献,展示了忠三人的社会责任、公益形象和专业品牌。

吴思梦,中共党员,本所党总支委员、第三党支部书记,时刻不忘“抗击疫情、党员当先”,她大年初一加入武汉市123救援队,每天穿着自制防护服,志愿接送医护人员,直到重感冒才被迫终止。作为忠三志愿帮扶组的成员,她给本所病患送饭、送防护物资。她响应党总支号召,积极下沉社区,志愿为社区防疫出力,提供法律支持。她发起献爱心活动,自己先后四次捐款。吴思梦一直以来无私无畏的奉献,体现了忠三党员的先锋模范。

“忠三抗疫先进”

罗琳,每天接送自己的夫人(某医院护士长)上下班,为忠三的同事送儿童口罩、取药送药。他参与编写《新冠肺炎疫情引发的企业常见法律问题应对手册》,下沉社区提供法律咨询。他为本所保管公章,采购疫情防护用品,为复工提供物资保障。他向硚口区长丰办事处捐赠了价值5000多元的医用防护物资,为基层防疫人员送去关爱和温暖。罗琳的点点滴滴虽朴实无华,却代表着忠三人的抗疫风采。

王一凌,中共党员,本所青工委主任,他向全所青年律师发出倡议,组建青年律师抗击新冠肺炎志愿者互助小组,他冲锋在前,冒着被感染的风险,多次为患病的同事送药、送饭,为住院的同事运送物资。他积极参与编写《社区防控工作法律手册》,下沉社区提供法律帮助。王一凌用自己的实际行动,鼓舞更多的青年律师投身到抗疫战斗中。

李健,中共党员,作为疑似患者,在本市医疗资源非常紧张的情况下,为了不给社会增加负担,主动选择了居家隔离、自我治疗。在大家的关怀支持下,他自强不息,与疾病抗争,最终完全康复。李健还将自己的抗疫经历发表出来,造福更多病患,为全民抗疫作出了自己的贡献。

这次表彰会是对忠三一家人积极抗疫的总结,是对忠三抗疫先锋先进的致敬。我们要向抗疫先锋先进学习,不忘初心,牢记家国情怀,践行法律人的职责使命和社会担当,为武汉全面复工复产作出更大的贡献!

责任编辑:朱晔
0
视频推荐
相关新闻