法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
“国际商事合同履约在线研讨会” 在京召开
发布时间:2020-04-10 16:02 星期五
来源:法制网

法制网讯见习记者苏明龙 4月8日上午,因疫情严格防控寂静许久的北京德和衡律师事务所位于银泰中心12层的会议室,传出热烈的掌声。屏幕上,德衡律师集团首席学术顾问沈四宝教授正在发表热情洋溢的讲话,提醒中国企业关注国际商事合同履约的困境和争议解决——北京德和衡律师事务所和《国际商事合同争议法律问题100问》(以下简称《国际商事合同100问》)一书的编委会共同主办的“国际商事合同履约问题”研讨会正在线上展开。

研讨会由德和衡律师事务所主任刘克江主持,对外经贸大学教授沈四宝,中国国际商会秘书长、中国贸仲委副主任于健龙,深圳国际仲裁院院长刘晓春,华贸硅谷律师事务所主任张丽霞,中国仲裁法学研究会专职常务副秘书长陈建,和德衡律师集团总裁蒋琪等分别在研讨会上发言。

研讨会前举行了“新书发布会”,德衡律师集团总裁蒋琪、北京德和衡律师事务所主任刘克江、德衡律师集团执行副总裁栾姗共同为《国际商事合同100问》一书揭开了它的神秘面纱。

新书发布环节后,“国际商事合同履约问题”线上研讨会正式开始。各专家律师分别就一般法律和实务操作、不同国家和地区的法律实践、不同领域的境内外贸易合同三部分内容开展讨论分享。

华贸硅谷律师事务所主任张丽霞在致辞中感谢了德衡律师集团和《100问》编委会的辛勤工作,并表示本次研讨会既有宏观指导又有细节把控,为处于困难中的国际贸易企业点亮一盏指明灯,打了一针强心剂。

本次研讨会线上问答不断,就“国际粮食买卖受疫情影响严重,在粮食贸易中,主张不可抗力,最佳的操作是什么?”、“国际贸易合同中,没有选定适用法律的情况下,如何确定管辖问题?”等问题,嘉宾和编委们与提问观众在留言区频频互动,气氛热烈。

 


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻