法制网首页>>
律师频道>>首都律师>>
践行人类命运共同体 北京律师携手全国多名律师驰援海外送温暖
发布时间:2020-04-08 20:34 星期三
来源:北京市律师协会

随着新冠肺炎疫情在全球各地蔓延,人类在共同面对一场严峻的考验。这是一场人类与病毒疫情的战争,面对疫情我们只有一个选择,那就是同舟共济、守望相助,“相知无远近,万里尚为邻”是中国人朴实的处世哲学,也是对人类命运共同体理念的生动诠释。只有凝聚起战胜疫情的强大合力,全世界携起手来才能赢得这场没有硝烟的战争,开创更加美好的未来。

在全世界共同抗疫期间,北京律师在做好自身疫情防控的同时,不但为国家的抗疫工作捐款捐物,还本着“疫情无情人有情”的国际人道主义精神,向境外疫情严重的地区伸出了援手。近日,一条美国护士感谢中国律师捐赠口罩的视频,上传到了国外网站,引起了不小的反响。

北京天驰君泰律师事务所张合律师、北京步睿律师事务所主任饶峙律师、北京市大地律师事务所赵淑娜律师、北京大成律师事务所(上海)分所武彬律师、北京隆安律师事务所(郑州)分所执行主任王晓乐律师、国浩(海南)分所王薇娜律师等十几名来自全国各地的律师,他们曾经一起到美国学习、交流,在学习期间结识了很多美国朋友。此次疫情在美国快速蔓延后,这些美国友人想到了远在中国的律师朋友们,提出由于防疫物资短缺,加利福尼亚州的护士联盟希望得到帮助,我们的律师得到消息后,马上行动起来,迅速建立微信群并协商决定,在此特殊时期要让美国人民和在美华人感受到来自中国的支持和爱心,大家纷纷捐款,联系口罩生产厂家,很短的时间就将口罩寄到了美国医护人员手中,出于律师专业和严谨的态度,此次捐助的口罩全部符合欧盟和美国FDA的认证。

同时,为了鼓励大洋彼岸抗击疫情的美国医护人员,律师们手持印有“Chinese Lawyer sending love!”标语的爱心照片为他们加油,以表达对全世界共同抗疫的支持和信心。加州的医护人员收到中国律师捐赠的口罩,非常高兴,他们第一时间拍摄了照片和视频发布在网站,以表达对中国律师爱心捐赠的感谢。

疫情没有国界,病毒是全人类的敌人。“一方有难,八方支援”是中华民族的优良传统,此次十几位律师的捐助行动体现了中国律师、北京律师共克时艰的温暖力量和休戚与共的责任担当。相信只要我们秉持人类命运共同体的精神理念,齐心协力应对挑战,必将取得此次抗击疫情的最终胜利。

世界,请你也快些好起来吧。加油!

责任编辑:朱晔
视频推荐
相关新闻