法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
农牧交错带25度以上陡坡地的禁与行
发布时间:2019-12-30 14:17 星期一
来源:法制日报——法制网

 

法制日报全媒体记者 马超 王志堂

《山西省促进雁门关农牧交错带发展条例》(以下简称《条例》)近日经山西省十三届人大常委会第十四次会议审议通过,将于2020年1月1日起施行。

《条例》共7章43条,包括总则、规划编制、生态保护、产业发展、支持保障、法律责任和附则,是我国第一部用于规范农牧交错带建设发展的地方性法规,在我国北方农牧交错带立法领域具有首创意义。

立法着眼交错带发展与建设

“北方两个比较特殊的农牧交错带:一是半湿润地区与半干旱地区的气候交汇带,一是草地农业和耕地农业的契合发展带,具有不同于典型的、单纯的农区或者牧区的独特经济形态,是一类重要的农业空间。”山西省人大常委会农工委二级巡视员高在前介绍说,雁门关农牧交错带包含雁门关周边太原、大同、朔州、忻州、吕梁等市部分县区,都在北方农牧交错带重点区域范围内。

高在前告诉《法制日报》记者,《条例》规范和解决的就是此区域的发展、建设问题。

为此,山西省人大常委会党组将制定《条例》列入本届五年立法规划和本年立法计划,并列为地方立法“四梁八柱”框架中的重要项目。《条例》从2018年立项起草,到2019年7月5日省人民政府第40次常务会议讨论通过,提请省十三届人大常委会第十二次会议初审,直到第十四次会议复审后表决通过,历时近一年的时间。

在起草和修改草案过程中,相关部门先后深入雁门关农牧交错带区内12个县(区)50多个企业、合作社等开展调研。多次组织召开座谈会、讨论会,两次赴北京召开论证会,听取全国人大常委会有关机构、司法部、农业农村部、国家林业和草原局、北京林业大学等国家有关部委及高校专家的意见建议。

“这么高频次的调研讨论,高规格的论证,在省人大常委会的立法史上也是不多见的。”高在前说。

兼顾区域产业发展和生态保护平衡

雁门关农牧交错带草原严重退化沙化、农牧业生产效益较差、区域经济相对落后,实现区域内产业发展和生态环保的平衡尤为重要。

“为此,《条例》突出雁门关农牧交错带作为重要生态安全屏障基本定位,明确了坚持生态优先、绿色发展、农牧结合、草畜一体、加工带动、产出适度的原则,在扎实生态保护的基础上,促进高质量发展,实现产业发展与生态保护平衡。”山西省人大常委会法工委副主任阎默彧说。

阎默彧进一步介绍,为抓好黄河中游水土保持,《条例》明确在雁门关农牧交错带划定生态保护红线,实行严格保护。同时按照宜林则林、宜草则草的原则,推进生态系统保护。

记者注意到,《条例》明确禁止对25度以上的陡坡地开垦种植农作物,已开垦种植的应当依法退耕还林还草,支持25度以下、适宜耕种的农田坡度以上的坡耕地以及坡改梯工程建成的一般耕地发展经济林和多年生牧草。

为大力发展有机旱作农业,《条例》规定,雁门关农牧交错带内设区的市、县(市、区)人民政府应当对适宜耕种的农田坡度以下的缓坡耕地、破碎耕地进行连片整治,达到机械耕作和规模经营条件,发展有机旱作农业,推广抗旱节水优良有机杂粮品种,建设集雨补灌、节水灌溉等设施,推广艺机一体化耕作技术,培育有机旱作农业品牌。

同时,《条例》对推进畜禽粪污综合利用,推广粪污全量还田利用、粪污垫料回收利用等模式作出明确规定;要求畜禽规模养殖场应当按规定建设粪污处理设施,并鼓励社会力量在养殖密集区建设畜禽粪污集中处理中心。

为有效减少环境污染,《条例》还特别明确禁止在雁门关农牧交错带内经营、使用剧毒、高毒农药。

支持保障农牧交错带农业发展

为保障雁门关农牧交错带产业发展,《条例》第四章进行了专门规定。

《条例》规定,“省人民政府应当统筹协调,推进蔬菜、肉蛋奶等鲜活农产品及其制品进入京津冀市场,建设雁门关农牧交错带京津冀‘菜篮子’和农产品加工基地。”

“这是一大特色,建立并推动山西与京津冀的新型战略合作关系,结合《山西省‘十三五’开放型经济发展规划》,从立法的角度对雁门关农牧交错带的发展进行了定位。有了这个定位,发展就有了目标,措施就有了针对性。”高在前说。

其次,为了解决农牧交错带饲草和粮食种植的矛盾,根据宜林则林、宜草则草、宜牧则牧原则,《条例》调整了雁门交错带的农牧业结构,提出了“省人民政府应当优化雁门关农牧交错带内粮食安全考核指标。”“雁门关农牧交错带内设区的市、县(市、区)人民政府应当调整农牧业结构,合理确定粮食、经济作物、饲草种植比例,扩大优质饲草和特色经济作物种植面积。”

此外,为了突出农牧交错带多元化产业发展,《条例》提出了发展现代饲草产业和杂粮、马铃薯、食用菌、蔬果、中药材等特色优势产业,支持规模养殖场和家庭牧场建设,建设优质奶源基地,培育打造区域品牌以及休闲度假、养老养生等新兴产业。

“为了雁门关农牧交错带产业能够更好更多元地发展,《条例》第五章专门从支持保障角度加以规定,不仅有各种扶持补贴政策和金融创新服务,还优化了农用地管理范围,免交了特定车辆通行费,以及在畜牧人员优先聘用和人才培养等方面作出详细的规定。”高在前介绍说。

多措施领导推动抓落实

由于目前北方农牧交错带的7省(区)建设主要依据农业农村部的指导意见,还没有形成相关法律法规。因此,《条例》出台后如何落实就成为下一步工作重点。

对此,山西省农业农村厅党组成员、副厅长茹栋梅表示将从三方面进行:

一是通过组织领导抓落实。按照《条例》要求,省级将进一步完善雁门关农牧交错带建设工作推进领导组,建立健全议事协调机制,制定雁门关农牧交错带发展政策措施和考核办法,在政策指导和监督检查上下功夫,推进农牧交错带建设。各市、县政府将编制专项发展规划和实施方案,压实工作责任,抓好组织实施。相关部门要按照各自职责,完善《条例》细则,做好统筹、协调、指导和服务等工作,让《条例》真正为区域发展保驾护航。

二是通过工作推动抓落实。尽快建立健全各项政策保障措施,制定并实施农业支持保护、饲草种植、草食畜养殖、畜禽良种推广、畜禽粪污资源化利用、农机购置、生态保护补贴等扶持政策,发挥政府、企业、社会等各方面力量,优化区域农牧业结构、推进产业转型升级、开展生态环境保护。农牧业结构调整方面,重点是进行科学的规划编制,合理确定粮经饲比例,扩大优质饲草和特色经济作物种植面积等;生态保护方面,重点是划定生态保护红线、确定适宜耕种的农田坡度、发展有机旱作农业、推广艺机一体化耕作技术、推进畜禽粪污综合利用等;产业发展方面,重点是发展肉类、乳品、杂粮、马铃薯等优势特色产业,打造区域公用品牌。

三是通过宣传培训抓落实。一方面,业务部门要举办相关的法律法规和政策培训,加强技术指导,组织农业系统的专家、干部深入基层,把《条例》送到田间地头、养殖场户、加工车间等,提高雁门关区域建设人员的能力和水平。另一方面,通过媒体宣传,营造良好的舆论氛围,让雁门关区800多万群众都能了解这部条例,在雁门关区6万多平方公里的土地上掀起宣传贯彻《条例》的热潮,真正把雁门关区域打造成全国北方农牧交错带的示范区、样板区。

责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻