法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
全面提升中国律师涉外法律服务水平
世界律师大会系列短评④
发布时间:2019-12-11 11:04 星期三
来源:法制日报--法制网

□ 法制日报评论员

随着我国全方位对外开放的不断推进和共建“一带一路”倡议的深入实施,新时代的中国正以昂扬的姿态走近世界舞台中央。中国企业和公民“走出去”步伐加快,对外交流越来越多,国际经贸往来日益频繁,维护我国家和公民海外利益任务日趋繁重。

成事之要,关键在人。我国律师积极适应全方位对外开放的需要,主动作为,高效服务,一批规模大、实力强、服务水平高的涉外法律服务机构和一支通晓国际规则、具有世界眼光与国际视野的高素质涉外法律服务人才队伍已经基本形成。

举办以我为主的国际律师交流活动,打造互联互通、互学互鉴的世界律师交流平台,为“走出去”的中国律师提供国际参考,有利于提升中国律师涉外法律服务水平,有利于扩大中国律师在国际法律服务舞台上的影响力,有利于增强中国律师全球法律服务市场竞争力。

“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”中国律师将与世界各国律师同行一道,加强交流合作,全面提升中国律师涉外法律服务水平,助力中国律师大踏步“走出去”,努力做到中国企业和公民走到哪里,中国律师的法律服务就跟进到哪里,为我国全方位对外开放和共建“一带一路”倡议的深入实施提供优质高效的法律服务和法治保障。


责任编辑:朱晔
0
视频推荐
相关新闻