法制网首页>>
律师频道>>法网会客厅>>
北京市朝阳区律师协会与南京市律师协会签订《战略合作协议》
发布时间:2019-11-28 10:56 星期四
来源:朝阳律协

2019年11月18日,北京市朝阳区律师行业党委副书记、朝阳区律师协会会长杨光,北京市朝阳区律师行业党委委员、朝阳区律师协会副会长刘晓明一行8人赴南京市律师协会学习交流。双方签订了《战略合作协议》,并成功举行律所运营机制和管理模式研讨会。

南京市司法局党组成员、副局长、南京市律师行业党委书记陈宣东,南京市律师行业党委副书记、南京市律师协会会长贾政和等出席。活动由南京市司法局律师工作处二级调研员、南京市律师行业党委委员、南京市律师协会秘书长蔺瑸主持。

  秘书长蔺瑸主持会议 

南京市律师协会会长贾政和、北京市朝阳区律师协会会长杨光先后致辞。

贾政和会长介绍了南京市律师、律所以及协会发展基本情况,并从党建工作、人才培养、品牌建设等方面介绍了南京市律师协会的先进经验,贾政和会长表示,《战略合作协议》的签订必将给两地律师行业的全面交流提供更广阔的平台,创造更多的机会,必将促进行业发展长远目标的实现。

贾政和会长致辞

杨光会长表示朝阳区律师协会一直致力于走出去,高度关注律协之间的交流活动。希望与南京市律师协会协同发展,守护行业安全、保障行业尊严、追寻行业幸福。他表示协会与协会之间的友好交往实际是“亲、诚、惠、融”的联合,希望点面结合,以点带面,带动两地律师的交流、发展与融合,同时为改善律师执业生态做一些有益的事情。

 杨光会长致辞

随后,两地律所代表就律所运营机制和管理模式进行交流。北京市隆安律师事务所高级合伙人刘晓明介绍了隆安所在历史、管理架构、重要管理制度的创新等方面的自身经验。北京市兰台(南京)律师事务所主任高树林详细介绍了兰台所的一体化运营机制,并就计点制、合伙人联合体、公司制一体化等律所运营模式进行了比较。

北京市隆安律师事务所高级合伙人刘晓明

 北京市兰台(南京)律师事务所负责人高树林

江苏法德东恒律师事务所高级合伙人汪源律师就法德东恒律师事务所的历史、现状、合伙人结构和表决机制、执行委员会、监督委员会等机构职责及运营模式等方面进行了详细介绍。江苏三法律师事务所副主任张超律师就律所服务理念、基本情况、管理机构、管理制度、青年律师培养等方面进行了分享。

江苏法德东恒律师事务所高级合伙人汪源

 江苏三法律师事务所副主任张超

最后,南京市司法局党组成员、副局长、南京市律师行业党委书记陈宣东在讲话中对朝阳区律师协会的到来表示热烈欢迎,对《战略合作协议》的签订及律所运营机制和管理模式研讨会的成功举办表示热烈祝贺。并对两地今后的工作提出三点希望:一是互学共建,共同做好律师队伍、律所和律师行业建设;二是互通共创,学习先进的经验做法,共创律师业品牌;三是互帮共赢,共同促进律师业高质量发展。

陈宣东书记讲话

杨光会长一行参观南京市律师协会

律所运营机制和管理模式研讨会现场

责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻