法制网首页>>
律师频道>>专题>>
全国律师行业党委主题教育巡回指导组莅临朝阳区进行指导
发布时间:2019-11-28 11:03 星期四
来源:中共北京市朝阳区律师行业委员会

d5a92be9d6a7bc23eeedff50dbc496f.png

全国律师行业党委主题教育巡回指导组莅临朝阳区进行指导

11月6日,全国律师行业党委主题教育第七巡回指导组莅临朝阳区进行调研指导。指导组由全国律师协会副会长盛雷鸣,全国政协委员、律师李大进,《中国律师》杂志副总编高凌雁一行3人组成。市律师行业党委副书记、市律师协会会长高子程,市司法局律师工作处副处长、市律师协会副秘书长梁文辉,市律师协会副秘书长刘军,市律师行业党委办公室主任王敏,朝阳区司法局副局长、朝阳区律师行业党委书记曹宏,朝阳区律师行业党委副书记、朝阳区律师协会会长杨光参加调研。

指导组首先实地考察了北京市京师律师事务所党建文化长廊和党建活动室。随后分别听取了京师所和朝阳区律师行业党委关于主题教育开展情况的汇报。

微信图片_20191108174142.jpg

京师所党委副书记郑小宁从四个方面汇报了京师所党委主题教育的开展情况:坚持以党员领导干部为重点,提高思想认识,搞好主题教育活动的筹划;把握提高思想认识这个重点,采取多种形式,使党员在教育活动中有收获;盯住问题抓整改,不搞急于求成,把持续整改落实贯彻始终;目前律所存在的不足和下一步打算。

朝阳区律师行业党委书记曹宏从朝阳区律师行业发展基本现状、主题教育开展和下一阶段工作安排三个方面汇报了朝阳区律师行业主题教育开展情况。介绍了朝阳区律师行业党委在制定工作方案、督导工作部署和强化实施环节等方面的具体做法,总结了全区各律师事务所党组织按照方案要求贯彻落实的情况及所取得的成效。

微信图片_20191108174147.jpg

汇报结束后,指导组与朝阳区律师行业党委、京师所党委就如何把主题教育开展得精益求精、中小型律所党建工作、律师行业发展党员等方面内容进行了深入的沟通和探讨。

指导组高度评价了朝阳区律师行业党委扎实开展主题教育的具体措施和取得的成效,强调指出:朝阳区拥有全国数量最多、质量最高的律所,行业党委的工作不仅走在全市前列,也走在全国前列,具有标杆作用。在主题教育开展中对中小型律所进行多形式的分类指导值得在全国律师行业进行推广和学习。对京师所党委多年来坚持党建引领,推动律所建设发展,同时做到工、青、妇、侨组织全建立的成绩给予了充分肯定。

最后,巡回指导组实地查阅了京师所主题教育台账及相关档案。

微信图片_20191108174151.jpg

责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻