法制网首页>>
律师频道>>法律援助>>
朝阳区律师行业在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-28 11:02 星期四
来源:中共北京市朝阳区律师行业委员会

朝阳区律师行业结合主题教育,掀起学习领会全会精神的热潮。各律师事务所党组织把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,统筹安排,精心组织,引导本所广大党员积极学习贯彻全会精神。一是把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容,采取专题研讨、座谈交流、讲授党课等形式及时组织律师行业广大党员认真学习、深入研讨。二是组织党员把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,读原著学原文悟原理,理解其核心要义和实践要求,学深悟透做实。三是组织党员集中研讨,引导党员深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。四是立足实际,查找问题加强整改,在专题民主生活会上认真对照检查,开展批评和自我批评;坚持问题导向,认真查摆不足,深刻检视成因,深入分析原因特别是思想根源、制度缺项、能力不足;认真整改落实,集中解决群众反映强烈的突出问题。

北京市金杜律师事务所党委立足实际,通过专题辅导、书记讲党课等方式,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力为实现国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。在专题辅导中,邀请清华大学国家治理研究院院长王振民做主题为《国家治理体系和治理能力现代化一理念与实践》的报告,深入解读国家治理体系和治理能力现代化的意义、重点以及时间表和路线图。北京金杜总部党员现场聆听了报告,上海、广州、深圳等外地十个办公室通过网络直播形式聆听了报告。在支部书记讲党课中,第四支部书记黄建雯对于十九届四中全会《决定》进行了解读,重点讲解了《决定》中涉及的法律域外适用体系建设、完善律师制度、行政执法体制改革、优化税收制度等一批与业务息息相关的总体性规定。与会党员纷纷发言畅谈,表示律师业务与宏观政策紧密相连,党员律师要把自己的工作与政策结合起来,学习政策中的相关细节,更好地为客户提供服务;要把社会形势与业务紧密联系起来,促进行业更快发展。

责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻