法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
全国律协副会长蒋敏率团出席亚太法律协会第32届会议
发布时间:2019-11-14 15:20 星期四
来源:中国律师

 11月5日至9日,全国律协副会长蒋敏率团赴香港出席由亚太法律协会和香港律师会共同举办的第32届亚太法律协会会议。来自40多个国家和地区的600多名代表参加会议。

开幕式上,香港律师会会长彭韵僖、亚太法律协会会长梁肇富致欢迎词,香港终审法院首席法官马道立、香港律政司司长郑若骅致辞,强调“一国两制”和《基本法》对于维护香港法治和社会安定的重要作用,并鼓励与会代表,一定要对香港的未来充满信心。在法律界同仁的共同努力下,香港的明天一定会更加美好。

大会共设立20个分论坛,分别展开讨论,议题涉及跨境争议调解与仲裁、数字税收、反垄断、技术发展与数据保护、体育合同、电子商务、金融科技与加密货币、环境法、就业法、一带一路法律合作、律师事务所管理、反腐败反洗钱等领域。

11月7日,受组委会邀请,蒋敏在数字税收分论坛担任发言嘉宾,就中外数字税收相关政策进行比较论述,阐明了当前数字税收领域的发展趋势和主要难点,最后简要介绍了中国在数字税收方面的做法和建议。

会议期间,蒋敏副会长分别会见亚太法律协会前任会长梁肇富、新当选会长崔忠万,香港律师会会长彭韵僖、副会长陈泽铭,日本律师联合会副会长白承豪、国际交流委员会委员长池内稚利。

会议中,蒋敏副会长与亚太法律协会会长崔忠万就加强双方合作深入交流,并邀请其出席世界律师大会。崔忠万称,愿意与全国律协合作,共同发起青年律师交流项目,发挥亚太法律协会的平台作用,鼓励中国律师走出去,加强与亚太法律协会各会员单位所在国家和地区律所、律师的交流与学习。

12月8日,蒋敏副会长拜访了中国法律服务(香港)有限公司。郭建安董事长、段小玲经理就公司业务作了简要介绍。

责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻