法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
全国律协副会长章靖忠率团赴卢森堡参加国际律协联盟年会
发布时间:2019-11-14 15:20 星期四
来源:中国律师

 11月6日至10日,国际律协联盟第63届年会在卢森堡欧洲会议中心召开。全国律协副会长章靖忠应邀率代表团出席。

国际律协联盟(UIA)成立于1927年7月,总部设在巴黎,是世界上最早成立的国际律师组织,也是国际上影响力最广泛的律师组织之一。国际律协联盟的主要宗旨是加强国际上不同司法制度,不同文化背景的国家、地区律师协会及律师间的沟通与合作。

本届年会以“创新与法律”为主题,为时一周,下设诸多分论坛,涵盖诸如国际仲裁、劳动法、时尚法等多个话题以及法律服务的多个层面,汇聚了来自全世界100多个国家的1000多位律师及法律界人士。

年会期间,章靖忠率代表团参加了国际律协联盟代表大会、开幕式、律师论坛、国际律协领导会议等其他分论坛活动,聆听了国际律协联盟前任主席巴蒂欧先生对国际律协联盟一年来成就的回顾,卢森堡首相贝泰尔先生对于关注弱势群体、营造自由平等社会的呼吁,卢森堡市长波尔费女士关于法律服务与城市治理的演讲,与来自世界各地多个国家的律师协会代表及律师等人员进行了友好交谈。

章靖忠约见了国际律协联盟第64届新任主席(Jerome Roth)罗斯先生、第63届主席(Issouf Baadhio)巴蒂欧先生,现任副主席(Herve Chemouli)切莫利先生。章靖忠向对方介绍了世界律师大会筹备情况,感谢罗斯先生将代表国际律协联盟参加世界律师大会。罗斯先生表示有幸应邀参会,期待在即将到来的世界律师大会上同更多的中国律师同行交流。

章靖忠还介绍了中国司法制度和中国律师业最新的发展情况,回顾了中国律师制度恢复40年来中国司法制度、法治建设和中国律师业所取得的伟大成就。罗斯先生、巴蒂欧先生和切莫利先生非常赞赏中国律师业的快速发展,表示希望进一步加强双方之间的交流与合作,把国际律协联盟变为促进中国律师走出去、发展涉外业务的有利平台,更好地发挥中国律师在国际律协联盟中的作用,让世界全面了解中国法治的进步和中国律师业的发展。

中华全国律师协会副秘书长夏露一同出席年会。

责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻