法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
全国律师行业党委巡回指导组赴广西开展主题教育指导工作
发布时间:2019-11-14 15:20 星期四
来源:中国律师

 根据司法部党组要求,按照全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的工作部署,11月6日至8日,全国律师行业党委副书记、全国律协会长王俊峰带领第一巡回指导组在广西南宁市、北海市开展主题教育指导工作,推动律师行业主题教育扎实有效开展。

巡回指导组对广西律师行业在推进主题教育中充分结合地域特点和区位优势精准施策,统筹抓好主题教育和律师党建各项工作取得的良好效果给予了充分肯定。

巡回指导组要求,广西律师行业要按照各级党组织要求,扎实推进主题教育。一是要进一步深刻认识开展主题教育的重要性和必要性。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史、国史,深刻理解国家发展历程,强化理论武装,始终牢记共产党员的初心使命,通过党员律师的示范带动,引导广大律师始终听党话、跟党走,与党同心同德、同向同行。二是要统筹抓好主题教育、律师党建和业务发展各项工作。把开展主题教育与学习贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与推进行业党建“全覆盖、全规范、全统领”三年工作目标结合起来,与加强律师队伍建设结合起来,与推进律师行业健康发展结合起来,把开展主题教育激发出的热情、责任、担当和干劲转化为服务国家中心大局、全面加强律师党建、推动行业高质量发展的强大动力。三是要主动作为解决问题,务求主题教育取得实效。各级律师行业党委要切实担负起责任,注重调查研究和解决行业发展中存在的问题、困难,用实实在在的工作成效让全行业感受到党建对于引领和推动律师行业健康发展的重大意义和重要作用。

巡回指导组听取了广西律师行业党委、南宁和北海两市律师行业党委关于开展主题教育的情况报告,并实地走访两市的广西广合律师事务所、广西嘉友律师事务所等5家律师事务所,以座谈会的形式对进一步开展好主题教育提出指导意见。

广西自治区司法厅党委书记林金文,党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记杜恒年,广西律师行业党委副书记、广西律协会长黄志文和北海市司法局局长唐岗等有关同志参加了活动。

责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻