法制网首页>>
律师频道>>律师实务>>精彩辩护>>
湖南凤凰:女子当庭撕毁法律文书被拘留
发布时间:2019-11-08 11:13 星期五
来源:中国法院网

作者:杨茜 杨昭

10月22日,湖南省凤凰县人民法院依法对当庭撕毁法律文书、无视法律尊严的张某某,作出了拘留十五日的决定。

当天上午,该院民事审判庭开庭审理一起离婚纠纷案件。庭审中,因原、被告双方感情确已破裂,经主审法官耐心调解,双方自愿达成了离婚协议。原、被告的女儿张某某因不同意其父母离婚,情绪激动,在法庭上大吵大闹。庭审结束后,书记员向被告送达民事调解书时,张某某阻挠送达,抢夺并撕毁民事调解书、开庭笔录、送达回证等法律文书,随后,故意损坏法庭桌椅、打翻电脑,后被值庭法警控制。

凤凰法院认为,张某某作为旁听人员,在法官三次宣布法庭纪律后,仍藐视法庭纪律,撕毁法院送达的相关法律文书,其行为严重扰乱了法庭秩序,妨害了民事诉讼的正常进行,阻碍了法院工作人员依法履职,践踏了司法的公信力和法律权威,情节恶劣。为维护法律权威和司法尊严,严厉惩治妨害诉讼的违法行为,该院根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,对张某某作出司法拘留十五日的处罚决定。

责任编辑:朱晔
0
视频推荐
相关新闻