法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
戏韵盈香贺国庆 柔音婉唱爱国情
“北京律师戏曲社”2019年十月国庆为祖国70华诞献礼
发布时间:2019-10-31 09:06 星期四
来源:北京市律师协会
图为北京律师戏曲社2019“中国戏曲文化周’”圆博园演出取得圆满成功
图为北京律协部分领导和律师与郎社长和徐副秘书长在朝阳庆重阳活动中合影

一、北京律师戏曲社圆满完成2019“中国戏曲文化周”展演任务  

作为国家级戏曲文化盛典,2019年中国戏曲文化周于十一国庆期间在北京市园博园举行。此次”中国戏曲文化周”以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题,着力打造首都弘扬中华优秀传统文化的亮丽名片。北京律师协会2018年年底成立的“北京律师戏曲社”作为初设不满一年的民间新剧社十分有幸应邀参加戏曲周民间票房、剧社展演。

北京律师戏曲社本次参演折子戏及清唱剧目包括:《贵妃醉酒》、《四郎探母》、《小宴》、《女起解》、《碰悲》、《锁麟囊》、《珠帘寨》、《梨花颂》共8个节目、90分钟的专场。组为一个新设剧社,北京律师戏曲社的十位参演律师们刻苦排练、精益求精,郎琼瑛社长更是身兼编导、演员、舞台导演、调度等数职于一身,不厌其烦地带领、指导大家练习,最终以崭新的面貌圆满完成演出任务,获得观众热烈的掌声和“中国戏曲文化周”组委会高度评价!演出现场,大会组委会的领导专程赶来慰问了律师戏曲社的全体演员。

本次演出意义非凡,祖国70周年华诞,北京律师粉墨登场、柔音婉唱爱国情,为祖国庆生,体现首都律师热爱传统文化,弘扬国粹之精神;北京律师首次亮相,就在“中国戏曲文化周”的大舞台上崭露头角,不仅是代表北京律师界也是代表北京法律共同体人用中国传统文化表达对祖国的热爱和祝福。此次中国戏曲和中国法律界的融合,必将体现我国新时代的新面貌,中国传统文化参与到我国法律人才的塑造中,为我国法律人才的民族识别增加了最重要的艺术标识。

二、北京律师戏曲社为朝阳区老律师庆重阳、献京剧

10月12日,北京市朝阳区律师协会举办大型重阳茶话会暨第七期律师授袍仪式,北京律师戏曲社受邀为朝阳老律师献上京剧《四郎探母》中的精彩对唱“坐宫”选段。

在活动中,朝阳律师们表演的舞蹈、独唱、朗诵等节目,还有现场书法、绘画、篆刻艺术的展示。而北京律师戏曲社更是派出最强阵容:由社长郎琼瑛和副秘书长徐经纬担纲分饰铁镜公主和杨四郎,容装彩唱,粉墨登场。华翠流光的戏曲装扮令久居写字间的律师们眼前一亮。清亮婉转、拨云见日的唱腔更使平时严谨肃然的律师们顿时放松心情,卸下一天的疲惫;而热爱戏曲的老律师们更是兴高采烈,不仅低声和唱还不时叫好,欢乐的笑容挂在脸上。全场不时给出热烈的掌声。


责任编辑:朱晔
0
视频推荐
相关新闻