法制网首页>>
律师频道>>专题>>
律师制度恢复重建40年活动感恩抒怀
发布时间:2019-10-29 15:55 星期二
来源:福州市律师协会

 

文/福州律协会长 许明

40年活动大幕缓缓落下,台下掌声雷动。毋庸置疑,我们取得了巨大的成功,充满正能量的褒奖之声不绝于耳:

我听到:我为福州律协感到骄傲;

我听到:我为是一名福州律协会员感到幸福;

我听到:福州律协用自己的行动让我们刮目相看。

“我们不逊色于任何一个法律队伍或纪律部队。”

活动结束后,多名厅领导、市领导亲自打来电话表示衷心的祝贺和深切的勉励。多位领导均对福州律协组织的这场饕餮盛宴给予高度评价。并对福州律师队伍提出了殷切的期待,律协加强对行业的引导,强调要牢固树立以人民为中心执业理念,全面推进城市法治健康发展。

我们用事实证明,福州律师不仅擅长在法治一线单兵作战,也能通力合作共同完成40年活动。在法治中国建设的道路上,我们不逊色于任何一个法律队伍或纪律部队。

 

“成功的背后,更是台下那些未曾站在华彩灯下默默付出的人们”

这场活动的舞台演出,无论是政治高度、艺术难度,还是在接地气上都取得了巨大的成功。成功的背后,不单是演员们不辞辛劳的百日之功,更是台下那些未曾站在华彩灯下默默付出的人们:

两百多位律师演员连续三个月在没有空调的排练场地中忍受近40°高温而排练不辍,按时按量按质完成本次活动的演出。

一位怀孕七个月的女律师,每次排练都坚持从50公里外的福清驱车而来,从不缺勤。直到临盆在即身体不堪劳顿后,导演和她的所主任不得不严令她不得再参与节目排演。

一位尚不知自己珠胎已成的女律师因为排练现场温度过高而晕倒在现场。当医生告知她已怀孕需要休息时,她也只是淡淡说,这是我自愿参加的,怪我自己,不怪律协。

一对新婚燕尔的年轻夫妻,先生总是开车接送律师太太往来。当看到排练舞蹈的男演员明显不足时,律师太太便毫不犹豫地将先生抓了壮丁,先生从此作为男舞蹈演员加入了舞蹈阵营。

王红老师,这个你看一眼就能把她跟杨丽萍紧紧联系在一起的艺术老师,各色艳丽美色把她包裹的紧紧的,第一眼,我内心给她起了个艺名“艺术胶囊”。她的言谈举止间,无不透露着文艺的气息,说话永远的那么轻声细语,就连生气都带着艺术风范。记得有一天,总导演因为演员不得力,大骂,其中,包括了她带的舞蹈队员,她生气的嘟囔了一句“就会骂人”后就风一般地飘走了……

张民夫妻,一对热爱艺术的和鸣伉俪。本次盛典,他们夫妻夜以继日不计报酬的辛勤组织与参与。张民主任为了一首歌的几句唱词精益求精地在录音棚周而复始到凌晨两点;为了演员排练缺席而破口大骂;为了LED背景视频能达到满意的舞台效果两个夜晚的通宵达旦。

凡此种种,难以尽数。

 

“我骄傲,我是福州律师;我幸福,我是福州律师。”

活动已落下帷幕,台前幕后的诸位律师和家属们亦已各归其位。我们的工作和生活都将继续。无疑,这场活动带给我们的是一次新的信心,好让诸位律师一展满腹经纶和一腔韬略;这场活动带给我们的是一次新的团结,好让律协与全体同仁一道,凝神聚气,团结前行。

我的眼睛湿润了。我看到了积极向上,我看到了团结奋进,我看到了职业自豪,我看到了律师的精诚团结,我看到了是法治中国的明天。

我庆幸能成为这样一支队伍的会长。我骄傲,能成为一名福州律师。我幸福,我是福州律师。指点江山且在明日,吞吐锦绣但看今朝。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻