法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>名律风采>>
全国律师行业党委巡回指导组赴江西开展主题教育指导工作
发布时间:2019-10-29 15:53 星期二
来源:中国律师

 作者:江西律协 

10月22日—24日,全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长、全国律协副会长欧永良,全国政协委员皮剑龙等赴江西调研指导工作。在此期间,江西省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记江涛,江西省律师行业党委副书记、省律协会长张工,江西省律师行业党委副书记、省律协秘书长罗中锦等同志参加了调研座谈。

 

巡回指导组先后到南昌市、九江市实地查看了北京市京师(南昌)律师事务所、江西秦风律师事务所、江西求正沃德律师事务所、江西柴桑律师事务所、江西惟民律师事务所等5家律所党组织开展主题教育工作情况。与律所主任、党员律师等进行了深入交谈。通过听取汇报、座谈交流、观看微电影微视频、考察所容所貌与党建阵地建设等形式,全面了解江西省律师行业主题教育开展情况。

 

巡回指导组指出,开展主题教育对于坚定律师队伍政治方向、提高律师队伍政治站位、增强律师队伍政治素质具有重大意义。律师行业各级党组织要以主题教育为契机,进一步加强队伍建设,教育引导广大党员律师铭记初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明地坚持和加强党对律师工作的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要切实发挥好党组织的带头引领作用,让更多非党员律师参与到主题教育活动中,共同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并以实际行动践行律师职业初心使命。要坚持问题导向,认真查摆不足,深刻检视成因,并认真整改到位,确保主题教育取得实效。要把主题教育与律师业务、律所管理结合起来,坚持党建促所建,努力把党建优势转化为推动律师事业发展、推动依法治国方略实施的强大动力。

 

江西省律师行业党委要求,全省律师行业各级党组织要根据巡回指导组提出的意见建议,结合各自实际情况,要牢牢把握好主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对标对表,引领律师队伍真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要在切实完成“六个一”的规定动作的基础上,探索更多自选动作,坚持把开展主题教育与推动律师行业党建“全覆盖全规范全统领”三年工作目标结合起来,与服务党和政府中心工作结合起来,把主题教育融入律师事务所执业活动、日常管理、文化建设各环节,以良好的职业形象和优质的法律服务,为新时代律师事业改革发展作出新贡献。

南昌市司法局党组书记、局长涂慧玲,南昌市司法局副局长、市律师行业党委书记万文革,九江市司法局党组书记、局长宋琪,九江市司法局副局长、市律师行业党委书记邓华熔,厅直所党总支书记高璇以及南昌市和九江市律师管理部门、律师行业党委、律师协会等负责同志分别参加了有关座谈调研。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻