法制网首页>>
律师频道>>律师社会责任>>法律援助>>
云南、陕西精心组织 注重实效 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-29 15:50 星期二
来源:中国律师

 

律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,云南、陕西准确把握目标要求,结合各自重点工作、中心工作,迅速部署第二批主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,推动主题教育有序发展。

云南突出重点 精心组织

深入推进主题教育高质量开展

精心组织实施,不走过场。云南省律师行业党委深入学习第一批 “不忘初心、牢记使命”主题教育经验,迅速成立主题教育领导小组,设立办公室,指导各州市也按规定成立了相关组织领导机构,并研究制定了《云南省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作方案》,组成8个巡回指导组分赴16个州市进行巡回指导。

突出关键环节,注重实效。省律师行业党委在主题教育过程中注重抓关键,坚持把理论学习、党组织书记轮训、后进党组织整顿、组织生活会作为重点环节来抓。专门制定《云南省律师行业党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习安排》,购买了《中国共产党历史》《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目发给每个党委成员,为大家学习提供方便,每次集中学习都提前安排3名党委委员对集中学习的内容先预习,随后在会上领学,同时安排3名委员交流学习体会,确保学习的效果。

在教育过程中注意搞好结合,坚持把主题教育与律师行业党建工作规范化建设结合起来,与落实省委组织部下达的律师行业党建工作重点任务清单结合起来,与党组织书记轮训工作结合起来,与基层后进党组织整改工作结合起来,取得了实实在在的效果。截止目前,昆明、玉溪、曲靖等州市在主题教育中组织开展了党组织书记轮训,有6个后进基层党组织完成了整改,3名预备党员如期转正,10名党员发展对象通过党委预审,主题教育过程中重新排查出了2个后进基层党组织,并按照相关要求正在整改。

陕西各地紧扣实际 丰富形式

持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学深走实

陕西省律师行业党委组织召开动员部署会后,各市律师行业基层党组织立足实际、认真研究、丰富形式,力求学懂弄通做实,确保主题教育取得实效。

宝鸡市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,组织学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘篇的主要内容。

咸阳市律师行业党委会同咸阳市司法局机关党支部50余人,到富平县爱国主义教育基地举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观学习革命教育基地纪念馆,重温党的光辉历程,接受革命传统教育,弘扬和传承革命精神。

延安市律师行业党委近日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,传达省、市司法局 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作安排,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”的重要论述。

安康市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨党支部书记培训会议,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,就如何发挥好党支部在律师事务所发展中的政治引领作用进行讨论,同时通报了前一阶段全市律师行业开展警示教育“以案促改”情况。

商洛市律师行业党委对律师行业主题教育再安排、再交流、再督导,陕西正义剑律所党支部、毛家兴律所党支部分别作了《以党建促所建》《落实党建工作责任制、提升基层党组织组织力》交流发言。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻