法制网首页>>
律师频道>>法网会客厅>>
朝阳区律师协会举办第二期《专业律师养成》专题讲座
发布时间:2019-10-28 14:05 星期一
来源:朝阳律协

 

日前,为帮助青年律师正确选择专业、尽力做好专业,朝阳区律师协会举办《专业律师养成》专题讲座,讲座由教育培训委员会副主任唐涣主持。

 

北京市中盾律师事务所合伙人魏现州针对选择好方向之后,如何加强进行讲解。一是参加该方向的研究、学习型团队;二是固化成果;三是定期交流、走访既有客户,以及潜在客户;四是研究重点案例、司法判决;五是发表专业文章,扩大自己在该领域的影响;六是建立自己的专业团队。

 

北京大成律师事务所合伙人高美丽就对于特定的方向,青年律师该如何做进行了讲解。一是要做好围绕核心业务多角度的法律服务;二是进行多领域知识的积累;三是对于前沿问题的关注和跟进;四是团队协同和团队培养。

 

北京市中伦律师事务所合伙人周亚成指出:内容上,青年律师应从兴趣入手,找适合自身条件的方向,系统研究法律制度、学科主流观点,用理论指导实践,紧跟时政新闻,研究最高院的案件判决,也要“设身处地,换位思考”,从案件所涉及的各类主体的利益角度研究问题;形式上,青年律师应建立自己的品牌、撰写专业文章、参加专业会议、办理影响力案件四个方面去努 


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻