法制网首页>>
律师频道>>法网圆桌>>
全国律师行业党委巡回指导组赴云南开展主题教育指导工作
发布时间:2019-10-28 14:04 星期一
来源:云南律协

 

根据全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的工作部署,10月22日至24日,全国律师行业党委委员、全国律师协会副会长章靖忠,全国人大代表、辽宁省律师协会副会长李宗胜到云南省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导。

 

10月22日,巡回指导组视察了云南律协,视察结束后立即召开了云南省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会,并就做好律师行业主题教育工作提出了指导意见。

10月23日至24日,巡回指导组分别到昆明市、大理州律师行业党委听取了开展主题教育和整顿后进基层党组织工作汇报,实地查看了云南八谦律师事务所、云南勤业律师事务所、云南法阳律师事务所、云南欣晨光律师事务所和云南展腾律师事务开展主题教育的工作情况,并组织召开座谈会听取意见建议,就进一步做好做实律师行业主题教育提出了要求。

 

巡回指导组指出,云南省律师行业党委成立以来,以“四同步”工作经验为抓手,律师行业党的建设取得了明显成效,促进了律师事业的整体发展。主题教育活动开展以来,云南省律师行业党委提前思考、积极谋划、精心安排,工作抓的早、抓的好。同时结合自身实际,切合主题教育,创新提出:抓政治建设,促进律师政治素质提高;抓纪律建设,促进依法依规开展业务;抓作风建设,促进落实律所管理责任;抓规范化建设,促进工作质量上新台阶;抓优势培养,促进特点亮点发展的“五抓五促进”工作要求,既达到了开展主题教育的目的,也使云南律师行业的各项工作落到实处,很有云南的特色。

 

巡回指导组要求,一是要进一步明确主题教育的目的。通过主题教育,使广大党员律师牢记共产党员的初心和使命,在推进全面依法治国进程中,肩负起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命。律师行业不能只追求商业化,要把着眼点放在维护社会公平正义、维护社会稳定和维护当事人的合法权益上。二是要切实加强律师行业党的建设。要通过主题教育,切实加强基层党组织建设,要不断增强党员律师“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是进一步发挥党员律师的先锋模范作用。要通过主题教育和党员的先锋模范作用,带动广大律师坚持公正执业、依法依规执业,促进律师事业发展。四是要确保主题教育活动取得实效。要注意克服“上面热中间温下面冷”情况出现,确保主题教育扎实有效全面开展。

云南省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记赵祖平,省律协会长万立,省律师行业党委副书记杨金勤、张慧,省司法厅律师工作管理处副处长岳健,省律师行业党委,及昆明市、大理州等地有关人员参加相关座谈交流。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻