法制网首页>>
律师频道>>专题>>
济南律协代表团一行赴藏开展友好共建活动
发布时间:2019-10-28 14:04 星期一
来源:西藏律协

 作者:黄岚 

近年来,鲁藏两地在“1+1”中国法律援助志愿者行动、派遣律师支援西部无律师县和援藏律师服务团等活动中建立了深厚的友谊。为深入开展律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增进两地交流与合作,济南市律师协会代表团一行赴藏开展友好共建活动。

 

10月21日,代表团一行受邀参观了西藏博炜律师事务所并进行座谈交流,济南市律师协会与西藏自治区律师协会、山东环周律师事务所与西藏博炜律师事务所举行了“友好律协”和“友好律所”签约仪式。双方深入探讨了经费管理使用、业务培训形式、定向帮扶、支持志愿律师等细节问题,就下一步开展全面合作交流的相关事宜达成了共识。

西藏律协负责同志介绍了我区律师基本情况,认为济南市律师协会和西藏律师协会建立友好律协关系,山东环周律师事务所和西藏博炜律师事务所建立友好律师事务所关系,是开展主题教育的具体体现,是贯彻落实第六次西藏工作座谈会的具体体现,开展“友好律协”、“友好律所”活动,必将推动两地律协和律师事务所的合作、交流,实现两地律师事业的共同发展,促进各民族之间的交往交流交融,希望两个协会、两个律师事务所今后经常互动,加强协作,推动我区律师事业的发展。

济南市司法局、律师协会及环周律师事务所有关同志介绍了济南市律师行业党的建设、行业发展、业务培训、队伍建设等情况,认为开展“友好律协”和“友好律所”活动,既是“1+1”中国法律援助志愿者行动的延续,也是法律援助西藏项目的创新之举,济南市律师协会将在参与援藏公益法律服务过程中与西藏律师协会加强交流与协作,带动济南律师事务所和广大律师深入参与到这一活动中,为西藏民众提供多元、精准的法律服务,加深济南律师与西藏人民群众的感情和友谊,共促民族大团结、大和谐;签约仪式仅仅是一个开始,环周律师事务所会把友好共建活动作为一项常态化的重要工作,将通过考察访问、业务交流、建立实习基地等各种形式,全面开展好此项活动,希望通过开展友好共建活动,能够架起两地律师友好合作的桥梁,推动法律服务资源共享,实现区域优势互补,建立两地律师长久稳定的合作关系,充分展现律师服务百姓、奉献社会的良好风貌。

此次友好共建活动,是我区律师协会、律师事务所首次与外省市律师协会、律师事务所正式签约建立友好合作关系,对推动我区律师行业发展具有重要意义。通过本次友好共建活动,相隔五千里的两地律协和律所搭建了交流共享平台,建立起了对口支援的桥梁,结下了深厚的友谊。今后双方将本着开放、包容、互助的精神,以推动中国律师行业的发展作为己任,不断加强沟通与合作,合力培养专业的法律人才,共同推动法律服务资源共享、区域优势互补,激发广大法律服务工作者参与法治西藏的热情和信心,开创对口法律援助新篇章,为全面推进依法治国、开启中国法治新时代贡献力量。

 

西藏律师协会与济南市律师协会、山东环周律师事务所与西藏博炜律师事务所共同签署了友好协议书,正式缔结两地“友好律协”和“友好律所”关系。

济南市司法局、济南市律师协会、西藏自治区司法厅律师工作处、西藏自治区律师协会、拉萨市律师行业党委和山东环周律师事务所、西藏博炜律师事务所有关同志参加了友好共建活动。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻