法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>名律风采>>
朝阳区律师协会举办《社会热点法律问题》系列讲座
垃圾分类的重要意义与推行路径
发布时间:2019-10-28 14:02 星期一
来源:朝阳律协

 

2019年10月24日,为提高律师对社会热点问题的认识,引导律师增强大局意识、责任意识,提升法律服务能力,朝阳区律师协会举办《社会热点法律问题》系列讲座第二讲。此次会议由朝阳区律师协会教培委副主任王静主持。

 

朝阳区律师协会教培委主任张建锋指出,近年来环境保护意识越来越浓厚,从越来越多的餐厅提出禁止使用一次性餐具,到对污染环境行为的严厉惩罚,减少环境的污染和治理环境不仅对整个社会有益,更对律师业有重大帮助。

 

清华大学环境学院刘建国教授从垃圾分类的重要意义与推行路径详细展开。刘教授指出,垃圾分类本身是一个法治上的问题,离开了制度设计与建设,垃圾分类将无法进行。垃圾分类是习近平主席高度重视、亲自部署、着力推动的“关键小事”。尤其在今年,垃圾分类在上海的正式推行更是引起了全社会的广泛关注。随后,刘教授从垃圾分类的大形势、提高认识、把握规律、规划路径、走出误区等角度就垃圾分类及其背后更深刻的意义进行了详细讲解。

 

此次培训吸引了众多律师前来参加,在讲座结束后,刘教授还与现场的律师们进行了热烈的互动,认真回复现场律师的提问,参会律师都表示通过这次讲座,他们对垃圾分类及其背后的法治意义有了更深刻的认识。

 


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻