法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
练技能 展风采 促发展
第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛成功举办
发布时间:2019-10-28 09:28 星期一
来源:法制日报--法制网


法制网北京讯 记者陈虹伟 见习记者苏明龙 朱晔 2019年10月20日,由大成律师事务所主办、法制网独家媒体支持的第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛总决赛和颁奖仪式在北京举行。冠军奖、亚军奖、最佳辩手奖、首席仲裁员荣誉纪念、审判长荣誉纪念、特殊贡献奖等大奖揭晓。

2015年及2017年,大成律师事务所简称(大成所)成功举办了两届青年律师模拟法庭大赛。为了培养青年律师、提高律师专业技能、增强凝聚力,大成所于今年6月启动了第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛,并创新性地以仲裁庭与模拟法庭的形式,分民事、刑事两个领域展开比赛。

本次大赛从来自全国不同省份地区的66支队伍,200余名选手中,选出民事组、刑事组八强共16支队伍齐聚大成律师事务所北京总部。这些选手经历了八进四、四进二历时4个月的比拼,通过层层的竞逐和筛选,最终四支队伍在10月20日总决赛中对垒,争夺冠军。

决赛分为民事组和刑事组两组,以“金融借款合同争议”、“文辉涉嫌合同诈骗”为题展开了针锋相对的激烈角逐,实现了庭审现场的再现。法庭是法律人的战场,参赛律师在一次次的思想和言辞的交锋中,充分展现了法律人的语言表达能力、思维应变能力、实务操作能力和团队协作能力。最后民事组北京队夺冠、刑事组南京队夺冠。


(大成新加坡高级合伙人Herman Jeremiah、大成法兰克福合伙人HeikoHeppner、大成北京高级合伙人朱永锐)


随着国际化进程的推进,中国将在国际仲裁领域面临越来越多的挑战。本届“大成杯”争议解决诉辩大赛中创造性地加入了一个特色环节——一场采用UNCITRAL仲裁规则,全英文演绎的国际仲裁表演赛,令人耳目一新,把比赛推向高潮。


(大成律师事务所主任彭雪峰)


颁奖典礼上,大成律师事务所主任彭雪峰在致辞中指出,举办诉辩大赛旨在通过律师业务与仲裁实践的结合培养青年律师职业技能和诉讼实战经验,更好地促进业务交流、思想碰撞,为行业贡献一些经验样本。本届大赛群英荟萃,其中不乏海外优秀人才,这充分展现了大成的国际化形象。

他说,本届“大成杯”诉辩大赛的成功举办是一次良好示范。不仅带动了大成所内部整体组织水平的发展,还推动了大成所的专业化建设,而专业化建设始终是大成的发展根基。此外,大赛全程按统一流程、要求组织律师参赛,充分发挥了大成的组织优势,对提高大成所专业化水平、打造专业品牌有重要意义。


(大成律师事务所高级合伙人、本届大赛总指挥王宇)


大成律师事务所高级合伙人、本届大赛总指挥王宇在致辞中表示,组委会精心策划的赛题是本次大赛的灵魂,科学而丰富的赛制是本次大赛的脊梁骨,而公正不阿的裁判则是本次大赛的舵手与压舱石。这些因素共同成就了本次大赛,驱动着所内律师们团结一心,共铸大成。


(法制日报党委委员、副社长周秉键为获奖者颁奖)


法制日报党委委员、副社长周秉键为获奖者颁奖。来自仲裁机构、律师事务所、企业的代表等200余人参加了上述活动。

责任编辑:朱晔
0
视频推荐
相关新闻