法制网首页>>
律师频道>>头条动态>>
第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛总决赛成功举办
发布时间:2019-10-22 14:56 星期二
来源:法制网


法制网北京讯 见习记者苏明龙 朱晔   日前,第三届“大成杯”争议解决诉辩大赛总决赛成功举办。至此,经历近四个月精彩激烈的角逐,一次又一次绝技的较量,我们终于迎来了大赛冠军:


民事组冠军: 大成北京民事队

刑事组冠军: 大成南京刑事队



民事组总决赛


上午的民事组总决赛,由上海队对阵北京队,由北京市朝阳区律师协会会长杨光担任首席仲裁员,大成黄石分所主任、高级合伙人何嵘,大成南宁分所高级合伙人滕华担任仲裁员;上海队出场队员为杨程程律师、张莎莎律师、朱旻卿律师;北京队出场队员为合伙人毕建伟、顾问程屹以及郭经纬律师,双方就一起“金融借款合同争议”展开交锋。



刑事组总决赛


下午的刑事组总决赛,由福州队对阵南京队,大成上海分所合伙人蒲桂平担任审判长,大成常州分所高级合伙人戴金强、大成重庆分所合伙人罗丹心担任审判员;

福州队由金郭律师、余振律师担任公诉人;南京队由高级顾问顾明君、晋虤律师担任辩护人,庭审围绕“文某涉嫌合同诈骗”一案展开。



选手们在决赛场上沉着冷静,举证、质证、辩论,条缕清晰,缜密思辨,对每个争议的焦点据理力争,表现出优秀的临场应变能力和扎实的法学理论功底,赢得了裁判员以及现场嘉宾的大力赞赏和一致好评。在比赛结束后,经过仔细地评审合议,评选出最终的冠军队伍。

责任编辑:朱晔
0
视频推荐
相关新闻