法制网首页>>
律师频道>>法网圆桌>>
甘肃省司法厅召开全省律师工作视频会议
发布时间:2019-10-11 14:31 星期五
来源:甘肃丝路法雨

 

10月9日,甘肃省司法厅召开全省律师工作视频会议。甘肃省委依法治省办常务副主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记韩世峰主持会议并作会议总结讲话。

 image.png

甘肃省委依法治省办常务副主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话

会议指出,律师制度是一个国家法律制度的重要组成部分,是现代法治国家的一项基本法律制度,是法治文明进步的重要标志。律师作为社会主义法治建设的一支重要力量,在保障法律正确实施、维护当事人合法权益、促进社会公平正义中发挥着十分重要的作用。

会议强调,要准确把握新时代律师工作在全面依法治国战略实施中的重大作用,牢牢把握律师事业改革发展时代方位,真抓实干、狠抓落实,努力推动全省律师各项工作取得新发展、再上新台阶。要全面加强律师行业党的建设,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,扎实开展律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进实现律师行业党建工作三年目标,始终坚持以党建带队建促所建,切实把党的领导落实到律师工作各方面、各环节。要积极引导广大律师牢固树立强烈的使命意识,紧紧围绕党委政府中心工作,坚持人民律师为人民根本宗旨,积极参与全面依法治省实践,提升涉外法律服务能力,积极投身到助力打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展,建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面伟大实践中。

会议强调,要坚持以强化律师执业规范化建设为重点,持续深化律师制度改革,充分保障律师执业权利,坚持维权与惩戒并重,强化监督管理服务,努力为全省律师事业持续健康发展提供有力保障。要狠抓重点任务落实,组织律师深化民营企业法治体检和贫困户法律体检,指导监督律师依法依规开展涉黑涉恶案件辩护代理。要全力推进律师制度改革,扎实开展刑事案件律师辩护全覆盖试点、律师调解试点、律师专业水平评价体系和评定机制试点工作,妥善解决试点工作中遇到的各种矛盾和问题,确保各项工作稳步推进。

甘肃省律师行业党委班子成员,省律协在兰副会长,厅律师工作处、省律协秘书处全体人员在主会场参会。各市(州)司法局、甘肃矿区司法局、兰州新区民政司法与社会保障局局长,分管律师工作副局长及律师工作科全体人员,各市(州)律师协会会长、秘书长在各地分会场参会。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻