法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>名律风采>>
2019企业合规法律服务高端论坛在京成功举办
发布时间:2019-09-02 10:13 星期一
来源:法制网

image.png

法制网讯 见习记者苏明龙 近日,由北京市中闻律师事务所和中律联企业合规研究院联合主办的“2019企业合规法律服务高端论坛”在北京市中闻律师事务所北京总部成功举办。

据了解,本次论坛是在新时代提升企业的合规经营水平、全面提高律师的企业合规法律服务能力,已逐渐成为政府、企业、律师乃至社会的高度共识这一背景下举办的。

image.png

上午,北京大学法学院教授、博士生导师陈瑞华以“企业合规的理论思考”为主题,以真实案例讲解了企业合规的概念、内容、功能,剖析了合规风险的重点领域、风险点,以西门子合规文件为范例,详细讲解了有效的合规计划的四个基本要素,最后就律师如何开展合规业务进行分析,提出建议。讲座从理论前沿问题出发,关照实务中存在的问题,回归企业合规经营和律师服务企业发展的根本需求,让大家对企业合规有了系统的认识和更深刻的理解。

北京市中闻律师事务所合伙人、商业合规部主任、中律联企业合规研究院院长姜先良律师就合规研究院的未来思考与行动计划与各位嘉宾进行交流,详细介绍了中律联合规研究院未来发展的愿景,发展的具体计划和发展保障。

上午还举行了中律联企业合规研究院举行了聘任仪式,聘任陈瑞华教授为首席顾问,聘任庄燕君律师、关安平律师、杨凯律师、韩旸律师为顾问,聘任张正乾律师、李亚律师、廖莘律师为副院长,聘任上官明泓律师、王维维律师、龙赤卫律师、张雪峰律师、达锋涛律师、刘锋律师、陈琦律师、吴巧新律师、吴丽丽律师、辛本华律师、单莹律师、罗卿律师、胡秋明律师、黄云律师、傅政杰律师、傅森辉律师为研究员。

下午进行了“新形势下律师如何助力企业合规经营”专题研讨会,由中律联企业合规研究院院长姜先良律师主持。

多位资深律师结合当前企业合规的热点难点问题进行了主题演讲。既有关注企业合规体系建设方面的演讲,如庄燕君律师演讲的企业合规体系的建设与执行问题、龙赤卫律师演讲的对跨境电子企业刑事合规体系构建的初步思考。

又有关于律师如何拓展企业合规法律服务的演讲,如吴巧新律师演讲的合规律师如何助力民营企业家、单莹律师演讲的合规与法律顾问业务的开拓。

还有关于企业合规重要时代价值的演讲,如关安平律师演讲的公平量化与金融合规、廖莘律师演讲的企业合规对民营企业的影响。

还有关于重点行业合规服务的演讲,如李亚律师演讲的网贷行业的监管趋势、辛本华律师演讲的税务合规的误区。

也有关注行业和企业合规刑事风险与应对的演讲,如韩旸律师演讲的私募基金资产处置中的刑事雷区盘点、陈琦律师演讲的刑事合规与主观构成要件辩护。

image.png

本次论坛以服务企业合规为主题,对外开放,受到了广泛关注,有来自北京、上海、湖南、杭州、宁波、广州、深圳、济南、河北等地的嘉宾100余人。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻