法制网首页>>
律师频道>>律师实务>>律师说法>>
全国律协“涉外法律服务大讲堂”走进河北
发布时间:2019-08-07 16:10 星期三
来源:中国律师

 作者:彭染晴


为贯彻落实中央全面依法治国委员会第二次会议精神,加强涉外法律人才培养。7月27日,全国律协副会长张学兵与全国律协涉外委秘书长杨晨在河北律协主讲 “涉外法律服务大讲堂”第一讲。

全国律协副会长张学兵演讲的题目为《“一带一路”与中国律师走出去》,重点讲授了在“一带一路”背景下,中国企业“走出去”所涉及的主要投资领域和面临的主要问题,以及中国律师如何更好地服务于中国企业走出去。

全国律协涉外法律服务委员会秘书长杨晨演讲的题目为《中美贸易战背景下经贸摩擦多元化》,他就当前中美贸易摩擦的背景下通过自身在反倾销、反补贴等领域代理过的涉外法律服务经典案例传授了宝贵的经验。

河北律协会长张金龙、副会长徐文莉,河北省司法厅律师工作管理处处长崔振晓等出席大讲堂活动。河北律协涉外、外事、“一带一路”与海事海商委员会全体委员;各市律协副会长及律师代表;入选司法部、全国律协涉外领军人才库律师;全省涉外律师人才库律师等共计260余名律师参加此次活动。

 

下午,张学兵在河北省司法厅党委委员、副厅长霍建明陪同下到河北金龙、国浩(河北)律师事务所实地调研河北省涉外法律服务开展情况。

河北律协会长张金龙重点介绍了,河北省扎实推进涉外法律服务业发展,取得的积极成效。包括政策体系不断完善、人才储备不断壮大、业务领域不断拓宽以及对外合作不断加强。提出河北省律师涉外业务现状与国家“一带一路”战略快速推进对法律服务需求相比,还存在人才匮乏等问题和困难。

张学兵在调研中提出,在“一带一路”背景下,河北律协要开阔视野、目光放远、打开思路。要主动推荐本省律师人才到国内外优秀的律师事务所进行学习和业务交流,努力为河北省律师在涉外业务上寻求合作新路径。培养更多具有国际竞争力、能够在国际舞台上有效维护国家利益的涉外法律服务律师。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻