法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>名律风采>>
第三十届亚洲律师协会会长会开幕
发布时间:2019-08-06 10:49 星期二
来源:法制日报--法制网


法制日报全媒体记者王宇 第三十届亚洲律师协会会长会议今日在昆明开幕。本次会议主题为:“新时代法律服务的互联互通“,旨在坚持“共商共建共享“原则,探索新时代亚洲律师之间的交流合作,推进亚洲地区法治文明建设。

开幕式上,司法部副部长熊选国、云南省委常委、政法委书记张太原和中华全国律师协会会长王俊峰分别致辞。

熊选国在致辞中表示,希望亚洲各国家及地区的律师在本次会议中广泛对话、深入交流,用实际行动将共识转化为成果,不断提升各国各地区律师自律管理水准、律师服务能力和水平,为实现亚洲律师的世界影响力携手共进、共同努力。

张太原表示,近年来云南省大力推进涉外法律服务,成立了涉外法律服务工作领导小组,不断推进涉外法律服务政策的制定和完善。目前,云南在老挝、缅甸、柬埔寨、泰国等9个国家设有境外律师事务所,初步实现了与比邻南亚、东南亚国家的涉外法律服务工作融合。

王俊峰介绍了全国律协认真贯彻落实党和中国政府的重大战略部署,积极发展涉外法律服务取得的成绩。

据悉,“亚洲律师协会会长会议“作为一个非官方的国际性会议组织,自1990年成立以来,坚持以亚洲国家和地区为主,又向其他地区开放,致力为律师协会领导人提供一个共商亚洲地区律师行业发展和行业自律管理等问题的高层次交流平台。在圆桌会议上,与会人员将围绕法律行业服务“一带一路“建设的机遇和挑战、法律实践与人工智能、国际贸易纠纷多元化解决机制、法律援助和公共法律服务体系建设四个议题进行充分交流。

云南省司法厅厅长商小云出席开幕式,9个国家、3个地区和3个国际组织共47人参加会议。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻