法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>名律风采>>
朝阳区司法局党组书记、局长王远捷到中小律师事务所走访调研
发布时间:2019-06-19 10:41 星期三
来源:朝阳律协

5月29 -31日,朝阳区司法局党组书记、局长王远捷先后走访调研北京泽博律师事务所、北京市衡石律师事务所、北京颂通律师事务所、北京元合律师事务所四家中小型律师事务所。座谈中,各律所主任、合伙人向王远捷局长汇报了律所队伍建设、业务拓展及律师事务所发展理念等情况,并就律所品牌打造及文化建设方面的特色经验做了介绍。

image.png

王远捷局长指出,中小型律师事务所在整个律师行业中占有重要比重,其发展对律师行业的发展有着积极作用,要坚持党对律师工作的全面领导,以党的建设统领律师事业发展,加强意识形态工作,不断筑牢思想防线。就中小型律所发展,王远捷同志提出“三个切实”的希望:一是要切实履行好律师作为社会主义法治工作者的服务职能。在法律服务中实现良好政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,准确掌握中央关于开展扫黑除恶专项斗争的精神,依法开展涉黑势力犯罪案件辩护代理,在全面建成小康社会和全面依法治国中展现新作为,在服务大局和服务为民彰显朝阳律师工作成效。二是要切实注重对青年律师的全面培养。青年律师是律所发展的关键,是律师行业发展的未来。要坚持律师行业的师徒传承,有经验的律师,在政治上、业务上、生活上给予青年律师正确的引领,教会青年律师“讲良知、知敬畏、懂尊重、守规则”,成为有理想有信念、有宗旨有情怀、有责任有担当的职业律师。三是要切实确立适合律师事务所自身特点的发展思路。律所发展有经验可借鉴,没有模式可模仿。中小型律师事务所要注意加强行业内外的交流学习,大胆创新和探索,为律师行业健康稳定发展不断注入生机和活力。

 

责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻