法制网首页>>
律师频道>>律师社会责任>>参政议政>>
浙江省召开第十次律师代表大会 郑金都当选会长
发布时间:2019-06-19 10:36 星期三
来源:中国律师

 

6月15日,浙江省第十次律师代表大会在杭隆重召开。

浙江省第十次律师代表大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化改革、全面推进依法治国和省委“八八战略”的时代背景下召开的一次十分重要的会议,对于推进浙江省律师事业高质量发展意义深远。

 

司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国出席大会开幕式,代表司法部、全国律师行业党委对大会的召开表示热烈祝贺。

熊选国强调,坚持党的领导,在做深做实党建工作上谋新篇,要坚持政治建设为统领,坚持基层党组织建设为重点,坚持党建带队建促所建,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质人民律师队伍。坚持深化改革,在完善落实律师制度上谋新篇,要进一步坚定制度自信,完善律师执业保障制度、律师管理制度、律师服务制度,同时推进改革试点工作,不断完善和落实中国特色社会主义律师制度,提升律师工作水平。坚持服务大局,在做优做强律师事业上谋新篇,要把党和国家的发展目标作为奋斗方向,把推动中国特色社会主义事业进步作为价值追求,把全心全意为人民服务作为职责使命,努力服务全面依法治国以及国家发展战略举措和中心工作,并积极参与公共法律服务体系建设。坚持国际视野,在加快发展涉外服务上谋新篇,要支持律师事务所和律师大踏步走出去,提升我国律师国际地位和话语权。要加快培养涉外律师人才,构建一支高素质涉外律师队伍。要加强对外交流合作,在以我为主的国际法律服务合作平台中发挥积极作用。

 

全国律师行业党委副书记、中华全国律师协会会长王俊峰代表全国律协对大会的召开表示热烈祝贺。他表示,四年多来,在浙江省委、省政府的正确领导和亲切关怀下,在浙江省司法厅的有效监督和悉心指导下,在浙江律协的团结带领和不懈奋斗下,浙江律师业发展取得了可喜可贺的成就,浙江律师的社会地位和影响力日益提升。他希望,浙江律协以本次大会为契机,抓住机遇,勤奋工作,脚踏实地,开拓进取,提高浙江法律服务水平,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

 

浙江省委组织部、省委统战部、省委政法委、省法院、省检察院、省人大监察和司法委员会、省政协社会和法制委员会、省信访局、省科技厅、省公安厅、省安全厅、省民政厅、省市场监督管理局、省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院,以及省总工会、省妇联、省社科联、省法学会、省贸促会、省工商联、浙商总会、省商贸业联合会、省知联会、省法官学会、省检察学会、省警察协会、省消保委、省注册会计师协会、省新闻工作者协会、省公证协会、省人民调解协会、省基层法律服务工作者协会、省司法鉴定协会、省法律援助基金会、上海国际经济贸易仲裁委员会、杭州仲裁委等单位的领导出席大会。

参加本次大会的正式代表有456人,特邀代表46人。正式代表中有中共党员代表214人,占代表总数的46.9%,民主党派代表115人,占代表总数的25.2%;女律师代表91人,占代表总数的20%;40周岁以下的律师代表139人,占代表总数的30.5%;公职律师、公司律师、法律援助律师代表14人。

开幕式上,还对获得“2014-2018年度浙江省优秀律师事务所、优秀律师”及浙江省律师行业“功勋律师”荣誉称号的律师事务所和律师进行表彰。

大会召开前夕,香港律师会,北京、上海、广东、江苏等30多个兄弟省市律师协会,中国国际经济贸易仲裁委员会、省建筑业行业协会、浙江大学光华法学院、浙江工业大学法学院等省内外有关单位、行业协会,给省律协发来了贺信、贺电,对大会的召开表示热烈祝贺。

6月16日,为期两天的浙江省第十次律师代表大会完成了会议的各项议程胜利闭幕。

大会审议通过了《浙江省律师协会第九届理事会工作报告》《浙江省律师协会第九届理事会财务工作报告》《浙江省律师协会章程(修订案)》。通过投票,大会选举产生了由90名律师组成的省律协第十届理事会,49名律师组成的省律协第十届常务理事会,17名律师组成的省律协道德与纪律委员会以及由13名律师组成的第一届监事会。郑金都当选会长,王立新、史建兵、叶明、陈三联、杨康乐、唐国华、崔海燕、楼东平当选副会长(按姓名笔画为序); 叶连友当选为第一届监事会监事长,黄立科当选为副监事长。第十届常务理事会聘请冯震远、黄廉熙、胡祥甫为顾问。

640.webp (3).jpg

浙江律协十届理事会会长、副会长合影

大会正式代表及特邀代表等近500余人参加闭幕式。


责任编辑:suminglong
0
视频推荐
相关新闻