法制网首页>>
律师频道>>一带一路法律服务专栏>>最新报道>>
法制网评:“一带一路”:增进人类福祉的恢宏实践
发布时间:2019-04-28 10:25 星期日
来源:法制网


法制网特约评论员 陈晨晨

4月26日,多国政要聚首北京,出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。国家主席习近平在开幕式上,发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲。习近平回顾了既往五年多内“一带一路”合作从雏形初现到落地生根,并细数中国进一步扩大开放的举措,倡导各国携手面对人类面临的风险与挑战,精耕细作,共绘精谨细腻的“工笔画”。

如习主席所言,从亚欧大陆到非洲、美洲、大洋洲,共建“一带一路”为世界经济增长开辟了新空间,为完善全球经济治理拓展了新实践,为增进各国民生福祉作出了新贡献,“一带一路”是共同的机遇之路、繁荣之路。

从“一带一路”的愿景抱负与实践路径看,这一恢宏倡议给予“增进人类福祉”全新的诠释。首先,在不同国家与地区发展战略规划相互对接的基础上,随着“六廊六路多国多港”的互联互通架构基本形成,身为“五通”之一的基础设施联通取得重大进展,并成为进一步推进贸易畅通、资金融通和民心相通的基石。而基础设施这一发展基础,正是许多小国和发展中国家面临的发展瓶颈。

经验性研究显示,经济互联互通对于发展中国家绝对贫困的减少有显著的促进作用,进而带来包容性增长效应。无论绝对贸易数额多寡,经济联通的环境本身可以强力促进中低收入国家脱贫,达到包容性增长。以基础设施互联互通为基石的“一带一路”清晰地展现了中国的思路——致力营造可彼此分享、交换、联通的外部经济环境。对许多基建落后、封闭落后的中小国家而言,基建的互联互通意味着商品、货币、人员、技术更自由流动的可能,这是提升经济效率、增进经济福利的最直接表征。

其次,扩大开放、推进经济合作,是改善国际经济不平衡的唯一路径。15世纪以来的世界经济史,是民族保护与自由贸易交织的历史,而后者是全球经济增长无可或缺的助推器。从这个意义上说,营造包容性机遇、促进开放联通,是一项需要政治智慧和大量细致工作的紧迫任务,这正是中国“一带一路”倡议的独特贡献所在。在既往四十年改革开放的探索中,中国自身深刻理解经济开放究竟意味着什么。眼下中国正在寻求进一步扩大外资市场准入、加强知识产权保护国际合作、增加商品和服务进口。身为全球第二大经济体、进口大国和消费大国,中国的行动是一个重要答案。在经济全球化遭遇逆流的背景下,中国在“一带一路”框架下积极整合资源,开拓各国经济合作的新路径,以共同推进包容性增长的方式共探经济发展动力,这正是增进人类福祉的要义所在。

时至2019年,”一带一路”框架下经济合作的灵活性与务实性被外界更好地理解,这种灵活性与务实性不仅是中国自身改革哲学的映射,更是与当下全球不同地区不同发展水平相适应的选择。自2013年以来,对“一带一路”的意图与影响的质疑主要来自传统大国。从“一带一路”的顶层设计与实际落地来看,这一倡议的规则化、制度化程度相对较低,“挑战现有国际体系安排”实际上无从谈起。

迄今为止,“一带一路”代表的更多是一种灵活的“政策治理”模式,它强调的是在重新审视不同地区经济发展潜力的现实的基础上,灵活运用不同地区既有正式与非正式机制与协定,努力为之提供新动力。

长期来看,在“一带一路”的恢宏实践中,以案例积累来探索增进人类福祉路径的试验哲学仍在持续。在务实合作的基础上,中国将与相关国家一道,在区域与全球经济治理过程中学习创造性的规则整合方式,并逐步推进现有经济治理规则的完善,形成最优合作标准,这是为增进人类福祉完善制度保障的重要契机。

(作者系中国人民大学重阳金融研究院研究员、宏观研究部副主任)


责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻