法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>名律风采>>
“朝阳律师赞—不忘初心、筑梦法治”新春茶话会暨“感动瞬间”摄影展成功举办
发布时间:2019-02-19 10:48 星期二
来源:



(法制网讯 见习记者苏明龙2019年2月18日下午,北京市朝阳区律师协会“朝阳律师赞——不忘初心、筑梦法治”新春茶话会暨“感动瞬间”摄影展成功举办并圆满落下帷幕。

北京市司法局副局级干部、市律师行业党委书记王群,北京市朝阳区委常委、政法委书记张维刚、常务副书记赵红伟,北京仲裁委员会秘书长林志炜、北京市司法局律师综合处处长、律师协会秘书长萧骊珠,北京市高级人民法院、朝阳区委办公室、朝阳区人民检察院、朝阳区人民法院、朝阳区妇联、朝阳区政府法制办等单位领导应邀出席。朝阳区司法局党组书记、局长王远捷,副局长、区律师行业党委书记曹宏参加了会议。

北京市律师协会领导班子成员,人大代表、政协委员代表,前朝阳区司法局、市律师协会、区律师协会领导,各区律师协会会长、监事长,以及广大朝阳律师400余人参加了活动。

会上,北京市司法局副局级干部、市律师行业党委书记王群,朝阳区委常委、政法委书记张维刚,朝阳区律师行业党委副书记、会长杨光为茶话会进行了致辞。杨光在致辞中讲到:过去的一年,在朝阳区委、区委政法委、区司法局的领导下,在市司法局、市律协的领导下,朝阳区全体律师谋事、干事、成事,收获满满,我们成功举行了换届选举,有序迭代传承,在第一届律协、第二届律协打下的良好基础上,全面启动“朝阳律师”品牌建设工程;我们关注行业热点,聚力行业焦点,充分发挥律协优化行业环境、改善行业生态的功能,开展了“律师费转付制度”也就是“败诉方承担律师费”的研究与探讨;我们进一步关注律师事务所管理发展、尤其是中小类型律师事务所的管理发展,成立“中小律所研究发展中心”;我们进一步强化了维权体系以及惩戒体系,刚柔相济,体现“严管就是厚爱,亮剑亦是举旗”的协会职能;我们致力公益与社会和谐,累计500余人次参与调解工作,促进社会和谐,体现社会责任;我们为会员服务开展各种活动,尽可能多地惠及广大律师;我们优化各项办事流程,使律协成为广大律师的家园……新的一年,朝阳律协将按照区委政法委、区司法局关于创建“朝阳律师”品牌的精神,撸起袖子加油干。“朝阳律师”,既是朝阳律师个体的称谓,又是区域内律师行业群体的符号,充分体现朝阳律师的品质、品位、品德、品性。“法治先锋、行业典范、中国形象”是朝阳律师的内涵,也体现今后朝阳律协的工作方向以及工作内容。

朝阳区人民法院对朝阳律师在执行前和解、特邀调解以及立案庭值班等公益活动中作出的突出贡献表示感谢。

朝阳区律师行业党委班子和律师协会会长班子全体成员给律师们拜年,表演了配乐诗朗诵《我的祖国》,彰显了朝阳律师爱党、爱国的高尚情怀,各委员会及朝阳律协艺术团也先后献上了精彩的节目。

茶话会在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

下面是本次新春茶话会的精彩瞬间image.pngimage.pngimage.pngimage.png


责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻