法制网首页>>
律师频道>>首页律师>>
江苏省召开全省律师行业党的建设工作推进会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:江苏律协发布时间:2018-11-05 13:43:41


640.webp.jpg

为贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,总结交流近年来我省律师行业党建工作,研究分析律师行业党建工作新形势新任务,全面推进全省律师行业党建工作创新发展,10月29日下午,江苏省委组织部、省司法厅在南京召开全省律师行业党的建设工作推进会。江苏省司法厅党委副书记、厅长柳玉祥,省委组织部副部长周为号出席会议并讲话。江苏省司法厅党委委员、副厅长王君悦主持会议。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视律师行业党建工作。习近平总书记指出,律师行业的政治性、专业性、社会性都很强,要毫不动摇地坚持党的领导,实现党的组织和党的工作对律师行业的广泛覆盖。这为推进新时代律师行业党建工作指明了方向。

640.webp (1).jpg

柳玉祥强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党建工作高质量发展的要求,突出全面从严,强化改革创新,到2020年,在率先做到律师行业党建“全覆盖、全规范、全统领”基础上,实现律师行业“党建工作体系更加科学、党建工作制度更加完备、党建工作保障更加有力、党建工作成效更加明显”“四个更加”目标,努力走出一条具有时代特征、体现江苏特色、符合行业特点的党建工作新路。

柳玉祥要求,各级司法行政机关、律师行业党委要坚持问题导向,精准发力、持续推进,突出抓好“五项重点工作”:着力完善党建工作管理体制,加快律师行业党建工作步伐;着力加强行业党组织建设,提升党建工作全覆盖的有效性;着力强化行业党组织政治功能,发挥党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用;着力创新行业党建工作方式方法,增强行业党建工作活力;着力推进行业作风建设,不断提升律师行业的整体形象。

640.webp (2).jpg

周为号充分肯定了江苏省律师行业党的建设工作。他指出,近年来,全省各级党委组织部门、司法行政机关党组(党委)坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,推进律师行业党建取得新进展。

周为号强调,党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要指示,提出明确要求,为加强律师行业党的建设指明了方向,提供了根本遵循。我们要围绕贯彻党的十九大和全国、全省组织工作会议精神,落实全国律师行业党建工作座谈会部署,进一步推进我省律师行业党建工作:要毫不动摇加强新时代律师行业党的建设;要旗帜鲜明坚持和加强党对律师工作的全面领导;要一以贯之提高律师行业党建工作质量;要毫不懈怠以抓重大任务落实检验磨砺律师行业党组织组织能力;要从严从实抓好各项工作任务落实落地。

640.webp (3).jpg

会上,南京市委组织部、淮安市律师行业党委、苏州市姑苏区司法局党组、江苏颐华律师事务所党支部、江苏大直律师事务所党支部等5家单位作了经验交流发言。

江苏省委组织部有关领导,设区市委组织部分管领导、“两新”工委工作机构负责人,省司法厅有关领导,设区市司法局党委(党组)书记,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组,省司法厅相关处室负责人,省律师行业党委委员,省、市律师协会会长、副会长、秘书长,设区市律师行业党委书记,省律师行业30家党建工作示范点负责人参加了会议。江苏省注册会计师协会、税务师协会党委负责人应邀出席会议。

责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻
烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!>烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!
坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人!>坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人! ...
墨笔丹心:江湖有情念金庸,也须无忘王光英>墨笔丹心:江湖有情念金庸,也须无忘王光 ...
快绝望了!你去的是真的协和医院吗?>快绝望了!你去的是真的协和医院吗?
公民合法私有财产受法律保护,也别忘纳税义务>公民合法私有财产受法律保护,也别忘纳税 ...
南北稻香村九个回合拉锯战,谁才是“影”?>南北稻香村九个回合拉锯战,谁才是“影” ...
这次医患事件,让我们看到了不一样....>这次医患事件,让我们看到了不一样... ...
抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打>抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打 ...
“双十一”电商平台“先行赔付”靠不靠谱?>“双十一”电商平台“先行赔付”靠不靠谱 ...
辱骂殴打驾驶中的公交车司机如何定罪量刑?>辱骂殴打驾驶中的公交车司机如何定罪量刑 ...
再见,“天价片酬”!综艺“限薪令”来了!>再见,“天价片酬”!综艺“限薪令”来了 ...
2018还剩不到2个月,这些事儿得抓紧办了!>2018还剩不到2个月,这些事儿得抓紧 ...
提醒!在铁道边做这些事儿,可能坐牢丢命!>提醒!在铁道边做这些事儿,可能坐牢丢命 ...
骚扰、恐吓,被人身攻击,你还敢给商家差评吗>骚扰、恐吓,被人身攻击,你还敢给商家差 ...
不用暖气却要缴暖气费,“蹭暖费”该不该交?>不用暖气却要缴暖气费,“蹭暖费”该不该 ...
不只是扣个税这样简单!你的工资都发对了吗?>不只是扣个税这样简单!你的工资都发对了 ...