法制网首页>>
律师频道>>首页律师>>
江苏省律协召开推进完善律师行业税收政策调研座谈会
江苏省律协召开律师行业税收政策调研座谈会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:江苏律协发布时间:2018-10-25 14:10:38


为进一步总结江苏省前期律师行业税收政策调研工作,探索建立符合律师行业特点的税收政策,尽快推动我省完善律师行业税收政策取得实质性进展,10月21日,江苏省律协召开推进完善律师行业税收政策调研座谈会。省律师协会会长薛济民、秘书长彭兵、副秘书长郭峰,省律师行业税收政策调研组成员及部分设区市律协代表参加了会议。

会议总结了前期省律师协会和省税务局联合调研的阶段性成果,各设区市律师协会报告了本地律师行业税收政策调研工作开展情况,省律师协会对下阶段律师行业税收政策调研工作进行了再部署,并就调研报告撰写的重点内容和工作分工进行了梳理和布置。

image.png

会上,薛济民对下阶段工作提出三点要求:

要增强律师行业依法纳税意识。律师既是法律工作者,也是纳税义务人,要积极依法纳税,提高律师业社会影响力和美誉度。

要提升律师行业财务管理能力。要树立正确的律师行业财务管理理念,不断探索财务管理新途径,完善财务管理制度,进一步提高财务管理水平。

要确保调研报告质量。坚持问题导向,确保调研情况的客观真实性,提出有理有据、操作性强的工作建议,为完善律师行业税收政策提供理论支撑和专业建议。


责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻