法制网首页>>
律师频道>>首页律师>>
共融共智 护航“一带一路”国际合作
首届“一带一路”优秀法律服务项目征集启事
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-10-08 15:32:09

image.png

2018年是“一带一路”倡议提出5周年。5年来,“一带一路”建设已从理念转变为行动,从愿景转变为现实,成果丰硕。数据显示,2013年至2017年,中国与“一带一路”沿线国家货物贸易额累计超过5万亿美元,对外直接投资超过700亿美元。这些成绩的取得,与中国法律服务界为“一带一路”倡议提供的优质高效的法律服务密不可分。

为了向全社会集中展示法律服务在“一带一路”建设中取得的成果,总结推广“一带一路”法律服务经验,法制日报社将举办“一带一路”优秀法律服务项目征集活动。在面向社会征集的基础上,将由专家评审组评选出优秀项目、案例、团队、个人,并拟定于2018年12月18日举办“一带一路”优秀法律服务项目颁奖礼暨“一带一路”法律服务高端论坛。

一、活动介绍

(一)举办主体:

1、主办单位:法制日报社

2、承办单位:法制网 、中国中小企业协会“一带一路”工作委员会


(二)征集项目及奖项:

1、“一带一路”投资类十佳法律服务案例

评选对象:为“一带一路”沿线国家和地区投资项目提供的法律服务。候选案例具有以下特点:

(1)投资项目属于“一带一路”沿线国家和地区

(2)投资项目金额较高

(3)投资项目进展顺利

2、“一带一路” 争议解决类十佳法律服务案列

评选对象:为“一带一路”建设中发生的争议解决提供的法律服务。候选案例具有以下特点:

(1)涉及的争议发生在“一带一路”沿线国家和地区

(2)涉及争议金额较高或具有典型性

(3)争议获得妥善解决

3、 “一带一路”十佳律师事务所

评选对象:为“一带一路”建设提供优质法律服务的律师事务所。候选律所具有以下特点:

(1)在多个“一带一路”沿线国家开设国际分所或建立专门的法律服务团队

(2)成功代理过具有广泛社会影响力的“一带一路”法律服务案例

(3)为推动“一带一路”进行过相关社会活动

4、“一带一路”十佳法务团队

评选对象:为企业内部法务团队以及行业协会法务部门。在本企业、本行业向“一带一路”沿线投资、贸易、基础设施建设中,提供优质法律服务。

5、“一带一路”十佳法律合作机构

评选对象:为商业协会等社团组织。在本协会和组织在“一带一路”沿线投资、贸易、基础设施建设中,向中小企业提供平台搭建等法律服务。

6、“一带一路”十佳律师

评选对象:为“一带一路”建设提供优质法律服务的律师。候选律师具有以下特点:

(1)具有较强的涉外法律服务专业水准

(2)代理过重大涉外案件或在较大项目中提供过法律服务

7、“一带一路”十佳法律服务工作者

评选对象:为“一带一路”建设提供优质法律服务的公证员、仲裁员、学者、公司法律顾问等(不含律师)。候选人服务“一带一路”建设有突出贡献。

(三)评选办法

活动将成立评委会,由知名法学专家、学者、律师、仲裁员、企业法务人员等组成。各奖项由评委从申报项目中投票产生。

(四)颁奖典礼

获奖名单将在法制日报、法制网刊登。获选案例和团队、个人事迹将择优进行报道。12月18日在北京举行颁奖典礼暨“一带一路”法律服务高端论坛。

二、活动时间

    1、征集时间:即日起截止至2018年11月30日

    2、评选时间:2018年12月

    3、颁奖时间:2018年12月18日

    三、参评方式

    行业协会和机构推荐或律所、企业法务部门和个人自荐均可。

    参评主体需提交如下材料,并确保提交材料的真实性、有效性:

    申报主体填写《“一带一路”涉外法律服务成果评选申报表》.docx


    表格电子版发送到联系邮箱fazhiwang88@163.com;

    附联系人:买园园、苏明龙

    电话:010-84772988、15801329765、17718525339

    邮箱:fazhiwang88@163.com

责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻
毛泽东习近平批示过的枫桥经验,到底是啥?>毛泽东习近平批示过的枫桥经验,到底是啥 ...
“枫桥经验”有新意 各地积极探索社会治理>“枫桥经验”有新意 各地积极探索社会治 ...
烨泉:骗保案被曝光,谁将受到法律惩处?>烨泉:骗保案被曝光,谁将受到法律惩处? ...
不要让基层公务员既白了头,又寒了心!>不要让基层公务员既白了头,又寒了心!
为遭不实举报的干部正名!风清气正不容诬告>为遭不实举报的干部正名!风清气正不容诬 ...
烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!>烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!
严进宽出的“快乐大学”一去不复返了吗?>严进宽出的“快乐大学”一去不复返了吗? ...
坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人!>坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人! ...
这位女记者被“精准抓嫖”,公安回应!>这位女记者被“精准抓嫖”,公安回应!
最高检发布指导性案例 此类犯罪必须严惩!>最高检发布指导性案例 此类犯罪必须严惩 ...
堂而皇之的骗保法律到底怎么管?专家这样说>堂而皇之的骗保法律到底怎么管?专家这样 ...
@所有车主明年起,车辆违章可以这么处理!>@所有车主明年起,车辆违章可以这么处理 ...
带刀乘地铁,扇民警耳光,最多拘15天?错!>带刀乘地铁,扇民警耳光,最多拘15天? ...
小区电梯按次收费一次1毛5,是乱收费吗?>小区电梯按次收费一次1毛5,是乱收费吗 ...
“双十一”电商平台“先行赔付”靠不靠谱?>“双十一”电商平台“先行赔付”靠不靠谱 ...
辱骂殴打驾驶中的公交车司机如何定罪量刑?>辱骂殴打驾驶中的公交车司机如何定罪量刑 ...