法制网首页>>
律师频道>>首页律师>>
不畏风雨 使命必达!2018最美律师身影
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-08-14 10:12:10

    磅礴大雨中,他们是谁?

    深一脚浅一脚是要去哪?

    手里高高举起的又是什么?

    8月8日,北京遭遇罕见的倾盆大雨,不少城区被雨水漫盖,很多律师会见当事人的场所也未能幸免。甚至很多地方的积水都已经形成齐腰深水,简直寸步难行。

    氮素,对于见惯了大风大浪的北京律师来说,这点小困难算什么嘛,这都不叫事!所以,很多镜头都捕捉到了今天不同的律师在雨水中奋力前行的身影。它们瞬间刷爆北京政法界的朋友圈。

    这些律师是谁,是否有人认识?就这样一场由北京律协所发起的“寻找北京雨中奋力前行律师”的行动势入破竹般地展开了。

    经过多方努力,最终确定图片里这三位律师分别是来自山西华炬(北京)律师事务所杨涛、北京尚权律师事务所的张旭华、北京嘉善律师事务所的赵晓娜。

    即便是淌过齐腰深水,仍高举着文件包和材料的杨涛律师

    因为工作需要,即便是大雨如注,也并未阻止前往北京某看守所会见在押当事人的杨涛律师的脚步。

    杨涛向本网记者介绍,当其驱车赶到看守所后,那的道路早已经被雨水浸灌,前后进退不得,等了半个多小时,雨也没有停的迹象,前后车也不能挪动分毫。

    杨涛说:“眼看会见就要开始,我要再不进去,今天上午铁定会见不成当事人。并且下午,我还要赶去石景山法院开庭,所以,今天上午怎么着我也得会见成!”

    于是,一不做二不休,杨涛就这样毅然地跳入了混浊的积水里。可是让他万万没想到的是,这水竟然积至腰深,但既来之则安之,安步当车,所以,他为了避免文件被水浸泡,就这样双手举着包淌过了积水,最终成功会见成当事人。

    杨涛说:“我从业二十多年来,两头见星星是家常便饭。昨晚两点从遵义飞回家,今早又赶去看守所,就是遵守与委托人的约定,给当事人进行应有的法律指导。法律工作对每个当事人来说,一般都是很紧急的事情,丝毫耽误不得,所以,这些风雨更不算什么了。”

    严守会见时间,被拍出感动整个北京政法圈身影的张旭华律师

    来自北京尚权律师事务所的张旭华律师和来自北京市京悦律师事务所的李菁律师共同负责一起案件。今天本来是要会见当事人,没想到遭遇倾盆大雨,但是为了更好地做好开庭前的沟通和准备,以维护当事人的合法权益,严格遵守会见的时间,他们仍旧驱车驶向北京市某看守所。

    到达会见地点后,驱车根本无法驶入,尽管水深不知,前面路况难以目测,但是,“为完成任务哪顾得了那么多”,所以,俩人不约而同的一前一后地淌水走向了看守所大门。

    走在后面的李菁为张旭华拍下了这张感动朋友圈的照片。于是,它成为2018年北京律师的最美身影。

    扶危助困,嘉言善行的赵晓娜律师

    来自北京嘉善律师事务所的赵晓娜律师和其所携带的聋哑人手语翻译,一大早,就冒雨来到了关押当事人的看守所附近。

    尽管看守所的相关负责人曾多次建议赵晓娜不要涉水赶来,但是区区积水并不能阻却赵晓娜维护当事人利益的热忱之心,她毅然决定在泥水中深一脚浅一脚地跋涉前进,严格遵守约定时间,最终顺利抵达看守所,成功会见当事人。

    通过与当事人的细心交谈,赵晓娜了解了当事人的个人信息以及案件的具体情况,对日后辩护意见的形成做好了充足的准备。

    对于律师来说,他们行进的路上有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,所以,这些图片生动形象的向世人诠释了什么叫做律师的“职业、专业、敬业”精神!

    暴雨天,除了上述三位,其实还有很多律师在同样在风雨中前行。恶劣的天气虽然能够阻却道路,堵住行人,但却无法阻挡律师维护当事人利益的决心,因为在他们的眼里当事人的利益大于天。

    为律师履职尽责,风雨无阻的敬业精神点赞!

苏明龙
视频推荐
相关新闻
抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打>抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打 ...
革命老区现"鬼子游街"!历史岂容如此消费?>革命老区现"鬼子游街"!历史岂容如此消 ...
墨笔丹心:脑洞开太大,当心掉进违法的坑!>墨笔丹心:脑洞开太大,当心掉进违法的坑 ...
王石川:国家繁荣富强,国民尊严更饱满>王石川:国家繁荣富强,国民尊严更饱满
又见琼瑶剧情,这些年你被踢出过家长群吗?>又见琼瑶剧情,这些年你被踢出过家长群吗 ...
学生会是干嘛的?去功利化学生干部初心不能忘>学生会是干嘛的?去功利化学生干部初心不 ...
驴友出行,少点任性,多点换位思考的同理心>驴友出行,少点任性,多点换位思考的同理 ...
“家长用超标电动车将扣孩子道德分”,错在哪>“家长用超标电动车将扣孩子道德分”,错 ...
消防员称只救人不救猫狗被骂?他们这样回应>消防员称只救人不救猫狗被骂?他们这样回 ...
9岁女孩公园遛老虎,老虎真的能当宠物养?>9岁女孩公园遛老虎,老虎真的能当宠物养 ...
张学友苏州演唱会在即,公安幽默发文:懂了!>张学友苏州演唱会在即,公安幽默发文:懂 ...
讨论|孩子在学校屡屡被欺负,该不该打回去?>讨论|孩子在学校屡屡被欺负,该不该打回 ...
明年起,工资条必须包含这些内容,否则违法!>明年起,工资条必须包含这些内容,否则违 ...
锦鲤出炉!下半生还要不要工作成为终极问题?>锦鲤出炉!下半生还要不要工作成为终极问 ...
北京动物园大象丢了?谣言的发布者事儿大了>北京动物园大象丢了?谣言的发布者事儿大 ...
国庆7天都加班,一天2000元,这么做合法吗?>国庆7天都加班,一天2000元,这么做 ...