法制网首页>>
律师频道>>首页律师
“平民律师”甘做困难群众代言人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报政法·司法发布时间:2018-07-12 10:57:22

  执业9年来,河北天汉律师事务所副主任李水全始终用共产党员的标准严格要求自己,以“用心做百姓律师,热心为百姓服务”为宗旨,运用专业法律知识,最大限度维护当事人的合法权益,被媒体誉为“矿工律师”“平民律师”“弱势群体代言人”。

  曾经的煤矿工人经历,在李水全心灵上深深地烙上了一种质朴的“工人情结”。工作中,他始终秉持“为职工代言、为职工维权、最大化保护职工合法权益”的原则,积极协助司法行政机关、工会组织、法援机构办理法律援助案件,帮助大量劳动者维护了自身合法权益。

  2015年,涉县王某等14名农民工找到李水全,希望讨要被拖欠的工资。由于长期拖欠,这些农民工大多生活困顿,情绪激动,一度产生围堵党政机关上访维权的念头。李水全代理此案后,一面耐心平复大家的情绪,讲解维权知识,一面积极为他们申请了法律援助。在他的帮助下,劳动仲裁裁决不仅确认了双方的劳动关系,裁决用人单位支付拖欠的农民工工资,还支持了未签订劳动合同的双倍工资。裁决下来后,14名农民工手捧锦旗,齐刷刷的站在李水全面前鞠躬致谢,让他心潮澎湃。

  李水全平均每年代理案件50多件,其中法律援助案件超过一半,累计为工伤职工追讨赔偿款5000多万元。有朋友给他算过一笔账,如果把做法律援助案件的时间精力放在普通案件上,至少多挣100万元。但是李水全豁达地说:“账不能这么算!能帮到更多的工人兄弟,我得到的快乐和满足是多少钱也换不来的!”

(责任编辑:马越)
视频推荐
相关新闻
·村官办婚宴 贫困户为什么会“自愿随礼”?
·拒收“农药”复读生,符号意义大于实际价值
·烨泉:主动整改适应放管服改革新要求
·胡印斌:生逢大时代 做担得起自己和时代...
·柯锐:占用消防通道被撞 这个代价本应避免
·“复婚再婚不准办酒” 才是真正的不文明
·假扮美女护士聊天,互联网时代医托再升级?
·划定高压红线,对环境问题要“一盯到底”
·习近平主席今年首次出访,你想了解的都 ...
·最新信号!首轮巡视剑指7大问题,一针见...
·注意!2019年起,你的社保将有一个大变化
·小额贷款公司暴力讨债、非法拘禁为何如 ...
·好气又好笑!一封“约架书”牵出的法律盲区
·关注!多网络平台暗藏改装枪交易 严重违法
·向女友转账15万分手后想要回?法院这样判
·教育部: 禁止幼儿园“小学化”,你怎么...