法制网首页>>
律师频道>>首页律师
党员律师为政府分忧为群众解困
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报综合新闻发布时间:2018-07-12 10:55:15

  □ 本报记者 蔡长春

  “维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。”这既是律师法第二条的规定,也是海南天皓律师事务所主任贾雯的执业初心。

  执业20多年来,贾雯不断总结办案经验,提高办案艺术,成功办理了一系列较有影响的诉讼和非诉讼法律事务。多次参与信访、维稳工作,2017年在协助海南省海口市维稳办处理海口市塔吊工人罢工群体性事件中,她积极开展劝说疏导工作,努力平息信访事件,最终化解了各方矛盾,受到了当事各方及市政府维稳工作人员的一致肯定。

  作为海南省第五届、第六届政协委员,海口市第十五届、第十六届人大代表,她多次深入基层一线,积极开展形式多样、丰富多彩的调查研究活动,广泛征集民声民情民意,有针对性地提出多项切实可行、有分量的提案和建议。她提出的《关于在市内各交通站点及主要建筑、特色街道,增设旅游地图及指引的建议》列为海口市人大常委会重点督办的建议。

  贾雯坚持每年办理法律援助案件,为需要法律帮助的人提供高质量的法律援助。积极响应国家扶贫工作的号召,多次对海南省保亭县石让村进行实地走访调研,在了解到贫困户的困难境遇后,她深受触动,2017年以来主动出资近30万元,用于帮助海南省保亭县石让村的贫困户改善生活条件,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

(责任编辑:马越)
视频推荐
相关新闻
·村官办婚宴 贫困户为什么会“自愿随礼”?
·拒收“农药”复读生,符号意义大于实际价值
·烨泉:主动整改适应放管服改革新要求
·胡印斌:生逢大时代 做担得起自己和时代...
·柯锐:占用消防通道被撞 这个代价本应避免
·“复婚再婚不准办酒” 才是真正的不文明
·假扮美女护士聊天,互联网时代医托再升级?
·划定高压红线,对环境问题要“一盯到底”
·习近平主席今年首次出访,你想了解的都 ...
·最新信号!首轮巡视剑指7大问题,一针见...
·注意!2019年起,你的社保将有一个大变化
·小额贷款公司暴力讨债、非法拘禁为何如 ...
·好气又好笑!一封“约架书”牵出的法律盲区
·关注!多网络平台暗藏改装枪交易 严重违法
·向女友转账15万分手后想要回?法院这样判
·教育部: 禁止幼儿园“小学化”,你怎么...