法制网首页>>
律师频道>>首页律师
从“两会”看房地产政策趋势和历史机遇高峰论坛在北京召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国律师网发布时间:2018-05-24 10:03:37

  

   5月19日,从“两会”看房地产政策趋势和历史机遇——锦天城律师事务所2018年度房地产与建设工程专业委员会年会暨高峰论坛在北京国际饭店会议中心圆满落幕。论坛由锦天城所高级合伙人罗建荣律师主持,来自锦天城各分所律师代表、律师同行及各界嘉宾近200人参加了本次论坛。

    两会期间,中央关于房地产的政策得到进一步的阐述与明确。李克强总理在两会期间为房地产市场定了一个基调,那就是房地产市场需要健康发展,房地产市场将会采取更为严格的监督与管控。在此背景下,本次论坛汇集了房地产领域的专家学者及资深房地产律师,就论坛的主题进行深入研讨与分析。

    论坛伊始,锦天城律师事务所主任顾功耘、锦天城北京分所主任傅东辉分别致辞。他们表示,房地产是国家经济发展的支柱产业,也是一个综合性大所的主要业务支柱。律师工作在一线前沿,要整合律所的专业资源、创新服务模式和服务产品,加强律所专业领域的风险管理,积极参与国家宏观经济调控工作,为房地产业及国家经济发展建言献策。

    清华大学教授、中国民法学研究会副会长崔建远,以“根据两会精神解读国家对房地产的政策”为题,重点就宅基地使用权和土地承包经营权问题为大家作了实务解析分享。

    国土资源部不动产登记中心处长王建武,以“土地制度改革方向和历史机遇”为题,分享了国家现有土地政策及未来走向,并接受了参会嘉宾的积极反馈和互动提问。

    原最高人民法院民一庭审判长、深圳市中级人民法院原副院长韩延斌,结合建设工程司法解释二草稿和案例,就“建设工程司法解释的立法焦点和难点解决”主题与大家进行了详尽阐述讨论。

    锦天城高级合伙人罗建荣律师,以“矛与盾:房地产投资项目管理的对抗与合作”为题向与会嘉宾分享了房地产投资项目的相关经验 。

    最后,锦天城北京分所高级合伙人张月明律师、高级合伙人彭立松律师、锦天城青岛分所合伙人兰芳律师分别以“房地产调控政策下律师的机遇与挑战”、“以仲裁方式解决建设工程争议的优势”、“建筑业法律新规梳理及简读”为题,就建设工程领域的相关政策和新规进行了充分的疏理和分析。

    锦天城律师事务所是一家提供全方位法律服务的,在业内享有盛誉和领先地位的全国性大所,分别在中国大陆19个城市及香港、英国伦敦设立了分所。房地产及建设工程专业委员会作为锦天城成立最早的专业委员会,其业务领域涵盖了房地产投资的全过程。据悉,这是锦天城房建委成立以来的第七届论坛。

(责任编辑:买园园)
视频推荐
相关新闻
·烨泉:法律面前高考学生也没有特权
·制度护航绿水青山 生态红利惠及万家
·王石川:提高精准度,让科普更加有效
·警惕污染新苗头!对大企业排污特权不能姑息
·共享护士若要火,要先套上行业规范的笼头
·买房摇号官员打招呼 损害的不仅是商业信誉
·公证处的证明不“奇葩”,奇葩的可能是思维
·凌晨3点不回家 请给辛苦者以温柔的掌声
·如果你身边有这十种恶人,请立即举报!
·马大哈的钱包有救了!最高法要废除这项条款
·悲剧!逼死人的高利贷在法律上是怎么规 ...
·被杨国福开除的临时工,真能背走全部责 ...
·游客偷摘杨梅坠亡 景区被判担责5%,真的...
·朋友圈被这张地图刷屏!知道真相的你还 ...
·阴阳合同?先来了解一下有关纳税的法律问题
·【独家萌漫】给小朋友最COOL最暖心的礼物