法制网首页>>
律师频道>>首页律师
全国律协召开学习宣传贯彻宪法座谈会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国律师发布时间:2018-05-03 08:57:51

 

   作者:彭维 宋安勇

    为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实党中央关于深入学习宣传宪法的有关精神,全面落实《中共中央宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,4月28日下午,全国律协秘书处召开学习宣传贯彻宪法座谈会,座谈会由全国律协党总支书记、秘书长韩秀桃主持,秘书处全体人员参加座谈。

    会上,全国政协委员皮剑龙律师介绍了我国宪法修改的历史、背景及原则,从八个方面讲解了宪法修正案的主要亮点。详细讲述了将中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,将科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,将生态文明建设,将中华民族伟大复兴,将社会主义“法制”改为“法治”,将实施宪法宣誓制度,将修改国家主席任期,将设立监察委员会等写进宪法的重大意义。座谈中,皮剑龙说,宪法修正案体现了全国广大人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,明确了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础。

    全国律协党总支书记、秘书长韩秀桃在座谈会结束时说:广大律师要做好学习宣传宪法的带头人,发挥好自身职业优势,全面贯彻实施宪法,切实把宪法的规定、原则和精神落到实处,使人民群众共享全面依法治国成果。

    韩秀桃要求秘书处全体工作人员尤其是党员干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,坚决维护宪法权威,要将宪法修正案作为案头书,自觉学习,深入宣传,做社会主义法治的坚定捍卫者、忠实践行者,做依法治国的推进者、先行者,始终走在前、做表率。

    会后,大家纷纷表示,皮剑龙委员对宪法修正案的讲解详实明确,重点突出。在以后工作中,将全面学习领会,认真实践,把宪法精神落实到具体工作中,把尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法落实到自己的行动中,为宣传贯彻宪法活动作出示范。

(责任编辑:苏明龙)
视频推荐
相关新闻
·多次掌掴交警被刑拘:国法不容警察忍辱 ...
·“史上最实诚招聘”火了,折射了什么?
·治理污染反弹,不能让环保督察老打“回 ...
·动物园袋鼠竟被砸死?是人性缺失也是法 ...
·徐甫祥:“垃圾山”变“填埋场”就算整改?
·防止荒唐执法,必须加一道监督“紧箍咒”
·外卖小哥跪地大哭?虚假营销套路当休止
·女儿闺蜜是局长千金:三媚广告为何屡见不鲜
·Hi,青年!习近平用古典智慧为你加油
·金句来了!马克思被公认为"千年第一思想家"
·“靠谱青年”的8个标配,你中了几个?
·有些领导干部自带"飞行模式",对网络感到...
·你加入的微信群,可能正在套取你的个人信息
·城里人在农村租买房屋 这些法律风险要知...
·家长失信孩子连报名都不可以?你怎么看?
·无奋斗不青春 习近平的这些话值得铭记