法制网首页>>
律师频道>>首页律师
北京律师扬州开庭被打案宣判 9名行凶男子获刑
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-04-10 10:16:03

    

 

    (法制网北京4月10日讯 见习记者苏明龙)近日,曾被广泛关注的北京在明律师事务所刘勇进律师在江都被打案宣判。

    2018年2月28日,经江都区检察院提起公诉,王伟等九人寻衅滋事案在江都区法院开庭审理。九名被告人均当庭认罪,并向刘律师道歉。3月29日,江都区法院一审判处方伟等人一年不等的有期徒刑,所有被告均表示服判不上诉。

    2017年6月21日,刘勇进律师在扬州市江都区法院代理一起民事诉讼,庭审结束后刚走出法院大门,就被多名身份不明男子围殴,直至法警上前制止才四散而逃。经司法鉴定,刘勇进左股骨隆间部位粉碎性骨折,构成轻伤一级。

    “感谢江苏检察机关对我执业权利的保护,使打伤我的9名被告人得到法律惩罚,我对判决结果十分满意。”刘勇进说。

    

    案情回顾

    
 

     2017年6月21日下午,微博认证为北京在明律师事务所律师“杨在明律师”发布微博称:2017年6月21日下午16时左右,我所律师@刘勇进在扬州江都法院开庭遇袭,腿部被不明身份人员打断。具体情况尚不清楚,我所全体律师将持续关注事件发展。

     随后,北京市司法局、北京市律师协会和江苏省相关部门联动,为刘勇进律师在一时间接受救治提供了巨大帮助。当地公安机关连夜组成专案组,对此案展开全面调查。

    2017年6月22日,北京市司法局、北京市律师协会相关负责人前往扬州慰问刘勇进律师,并了解调查情况。

     最终,在检警密切协作下,方伟等九名作案人相继被抓获归案。经查,方伟系因其父与他人的民事诉讼,而对他方代理律师产生怨恨,多次恐吓无果后,召集多人将其打伤。

(责任编辑:苏明龙)
视频推荐
相关新闻
·多次掌掴交警被刑拘:国法不容警察忍辱 ...
·“史上最实诚招聘”火了,折射了什么?
·治理污染反弹,不能让环保督察老打“回 ...
·动物园袋鼠竟被砸死?是人性缺失也是法 ...
·徐甫祥:“垃圾山”变“填埋场”就算整改?
·防止荒唐执法,必须加一道监督“紧箍咒”
·外卖小哥跪地大哭?虚假营销套路当休止
·女儿闺蜜是局长千金:三媚广告为何屡见不鲜
·家长失信孩子连报名都不可以?你怎么看?
·图省事儿将快递塞进消防栓?影响使用属 ...
·热门电影退票率异常?法律对票房统计咋 ...
·故宫御花园的石子被抠走?工作人员这样说…
·【法律常识】劳动者的这些权益你都享受 ...
·五一小长假除了诗和远方,这些套路你一 ...
·注意!针对外逃贪官!刑事缺席审判制度 ...
·我爱工作!五一劳动节加班,加班费怎么算?