法制网首页>>
律师频道>>首页律师
北京律师扬州开庭被打案宣判 9名行凶男子获刑
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-04-10 10:16:03

    

 

    (法制网北京4月10日讯 见习记者苏明龙)近日,曾被广泛关注的北京在明律师事务所刘勇进律师在江都被打案宣判。

    2018年2月28日,经江都区检察院提起公诉,王伟等九人寻衅滋事案在江都区法院开庭审理。九名被告人均当庭认罪,并向刘律师道歉。3月29日,江都区法院一审判处方伟等人一年不等的有期徒刑,所有被告均表示服判不上诉。

    2017年6月21日,刘勇进律师在扬州市江都区法院代理一起民事诉讼,庭审结束后刚走出法院大门,就被多名身份不明男子围殴,直至法警上前制止才四散而逃。经司法鉴定,刘勇进左股骨隆间部位粉碎性骨折,构成轻伤一级。

    “感谢江苏检察机关对我执业权利的保护,使打伤我的9名被告人得到法律惩罚,我对判决结果十分满意。”刘勇进说。

    

    案情回顾

    
 

     2017年6月21日下午,微博认证为北京在明律师事务所律师“杨在明律师”发布微博称:2017年6月21日下午16时左右,我所律师@刘勇进在扬州江都法院开庭遇袭,腿部被不明身份人员打断。具体情况尚不清楚,我所全体律师将持续关注事件发展。

     随后,北京市司法局、北京市律师协会和江苏省相关部门联动,为刘勇进律师在一时间接受救治提供了巨大帮助。当地公安机关连夜组成专案组,对此案展开全面调查。

    2017年6月22日,北京市司法局、北京市律师协会相关负责人前往扬州慰问刘勇进律师,并了解调查情况。

     最终,在检警密切协作下,方伟等九名作案人相继被抓获归案。经查,方伟系因其父与他人的民事诉讼,而对他方代理律师产生怨恨,多次恐吓无果后,召集多人将其打伤。

(责任编辑:苏明龙)
视频推荐
相关新闻
·除了道歉和删除,“快手们”还应做点什么?
·尹贵龙:让清明节回归“气清景明”的本意
·未成年生子成“网红”,该盯紧的岂止直 ...
·舒锐:异步时空审理 让司法主动适应互联网
·王石川:摇落的是樱花 丢弃的是文明
·“标准化”之后的小吃是否变得更好吃了?
·有情怀的知识付费平台不会消费人们的焦虑
·遏制官员抄袭须瓦解病态的“抄袭文化”
·全了!劳动争议35种受理和27种不受理情形
·校园性侵案频发,其他国家都有些啥措施?
·QQ、微信、支付宝,离世后个人数字遗产咋办
·提示!下月起,有这10种行为将被限制坐飞机
·农村有房子的注意!今年起10类房子或被回收
·抢先看!习近平主席本次博鳌之旅的四大看点
·今天是个“特殊”日子,有套专属表情包 ...
·不再担心身份证丢失!央行大招将影响每个人