法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>名律风采>>
全国律师协会秘书长韩秀桃一行到朝阳调研律师党建工作
发布时间:2018-03-23 14:29 星期五
来源:法制网

    中共北京市朝阳区律协党委

    3月8日,全国律师行业党委委员、全国律协秘书长韩秀桃一行到朝阳区调研律师行业党建工作。北京市司法局副局级领导、北京市律师行业党委书记王群,区司法局党组书记、局长、区律协党委书记王远捷、区律协党委副书记、会长王清友以及北京市律师协会、区律师协会相关同志等陪同调研。

    调研组一行先后实地考察了北京乾成律师事务所和区律协党委。在乾成律师事务所,韩秀桃秘书长详细询问了律所党支部党员建设、发展等情况。调研组认真审查各项党建资料,并听取汇报,针对汇报中反映的问题做出了积极回应。

    随后,调研组到区律协进行参观并座谈。座谈会由王群书记主持,王远捷书记代表区律协党委介绍了区律师行业的基本情况以及近年来区律师行业党建工作的主要做法、工作亮点,包括构筑和完善“146”党建工作路径等工作,同时对韩秀桃秘书长提出的党费经费问题做出了详细的解释。北京乾成律师事务所书记汇报了律所党建工作情况,分享了个人将党建与所建结合从中获得收益的体会。王清友会长就朝阳律协律师行业信息化建设、扫黑除恶以及对朝阳律协秘书处的建设方面作了详细的汇报。

    最后,韩秀桃对朝阳区律师行业党建工作予以充分肯定。他指出,抓党建是律师行业的“铸魂工程”。朝阳区律协党委在加强党建工作方面提出的工作思路就是党建工作的核心内容,希望朝阳律协党委能够提炼更加精进的党建工作方法,引领整个行业。

责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻