法制网首页>>
律师频道>>律师文化>>名律风采>>
朝阳区律师协会 召开“《中华人民共和国公司并购法》立法建议”工作座谈会
发布时间:2018-03-23 14:27 星期五
来源:法制网

    朝阳律协

    2018年3月9日下午,朝阳区律师协会举办了“关于召开《中华人民共和国公司并购法》立法建议工作座谈会”。清华大学法学院汤欣教授、北京交通大学经济管理学院崔永梅教授、全国及北京各区律师行业部分人大代表与政协委员及律师代表出席了本次座谈会,朝阳区律协人大代表和政协委员工作委员会主任姜山赫主持了本次座谈会。

    清华大学法学院汤欣教授首先阐述了目前我国现有法律体系中“公司并购制度”存在的缺陷,在此基础上全面论述了关于《公司并购法》立法工作的必要性,并对《公司并购法》立法中可能涉及的债权人保护、税收、职工安置问题进行了探析。随后,北京交通大学法学院崔永梅教授针对并购重组中的税收政策、“僵尸企业”破产重整、海外并购、融资业务等几大难题提出了自己看法,并以数据论证了《公司并购法》立法的可行性。

    本次座谈会上,胡海玲律师、薛莲律师、原森泰律师、张勇律师、刘秀玲律师、王光英律师、闫丽彬律师、顾晓明律师、龚丽平律师等律师先后发言,姜山赫主任做了总结发言。

    最后,姜山赫主任表示,朝阳律协此次率先响应全国律协的号召,积极走在立法工作的前沿,将会形成《公司并购法》立法工作的良好开端。此次的会议在肯定和热烈的氛围中圆满地落下了帷幕。

责任编辑:苏明龙
0
视频推荐
相关新闻