法制网首页>>
律师频道>>首页律师
围绕一条主线,突出两个重点,全区整体联动
朝阳区全面启动2017年国家宪法日系列宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-11-30 15:56:36

    法制网11月30日讯 (见习记者苏明龙)为深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实朝阳区“七五”普法规划和区人大常委会决议,朝阳区围绕一条主线,突出两个重点,全区整体联动,全面启动了2017年国家宪法日系列宣传活动。

    一条主线:即以学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威为主线。两个重点:即以孙河乡法治文化广场、垡头法治文化中心作为两个主场地,分别开展不同内容和形式的宪法宣传活动,形成南北互动。全区联动:即国家宪法日期间,朝阳区将整体联动,以区律协、43个司法所为主力,组织全区相关委办局,以“法律十进”为载体和契合点开展主题活动,以点带面,线上、线下有机结合,传统媒体与新媒体协同应用,将国家宪法日活动推向高潮,引向深入。

    活动期间,全区将开展以宪法为核心的相关法律知识宣传咨询和“以案释法”活动;利用“朝阳普法”网页、微信、“法润朝阳”微博、客户端,以及蓝岛大厦、三元桥、四惠交通枢纽的户外展示屏、楼宇电视等开展线上及线下社会面的主题宣传;组织开展“我为宪法打call”、“我与宪法”主题征文评比;发动各单位、街乡、社区广泛张贴宪法宣传主题海报;组织全区各级各类学校开展多种形式的宪法学习宣传教育活动等,营造全区参与、上下互动的宣传氛围。

    截至今日,以大屯街道宪法知识竞赛、平房乡法律小剧场话剧演出《儿媳来了》为代表,全区轰轰烈烈的宪法主题宣传活动全面启动。

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·从四个“最”读懂新时代互联网大会的精 ...
·舒锐:性侵未成年人罪犯能否有被遗忘权
·人间小道:药品广告勿以“模糊用语”误 ...
·胡印斌:“禁放烟花爆竹”顺应了民意之变
·徐甫祥:男子“被爱滋”7年的悲喜剧何以...
·清哲木:去哪儿网被曝坑人 法律监管在那...
·周碧华:这两个官员获罪为何是一记新警钟
·叶泉:产权改革,农民的馅饼不能变陷阱
·“刷脸+”的正确打开方式,你get了吗?
·路面洒水结冰导致38车连环相撞!谁该负责?
·知识付费真的有用吗?付出和收获间存在 ...
·九年义务教育升级为十二年?教育部这样回应
·要掌控未来!互联网大咖这20个金句不容错过
·萌萌哒!中纪委八项规定表情包,你收藏 ...
·穿越三十年,一起来看看中国互联网的发 ...
·注意!这些性侵未成年人罪犯的个人信息 ...