法制网首页>>
律师频道>>首页律师
全国律协民汉双语律师培训项目新疆开班授课
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-11-13 15:46:54

    法制网乌鲁木齐11月13日电 记者 潘从武 通讯员 周国兵 从即日起,经过层层遴选,新疆区内81名优秀少数民族律师将进行为期16天的集中培训。今天,中华全国律师协会2017年新疆民汉双语律师培训班开班,来自新疆大学法学院资深法学专家、新疆维吾尔自治区高级人民法院法官、自治区检察院检察官、资深律师等,将围绕党的十九大精神解读、法学基础、律师实务课程以及律师业务能力提升等进行授课。

    据了解,全国律协于2016年启动了“民汉双语律师人才培养计划”,该项培训规划,每年安排一定数量的少数民族律师,分批次、有针对性地进行民汉双语培训。今年该项目在新疆落地,这将有力地促进新疆少数民族律师业务水平提高。

    新疆律师协会会长金山介绍,新疆现有少数民族律师1258名,维吾尔族909名,哈萨克族127人,其他少数民族222人,其中南疆地区有534名少数民族律师。为促进南疆律师行业的发展,新疆司法厅和新疆律师协会共同召开了“南疆律师行业发展促进会”,新疆律师协会出台了《关于促进南疆律师行业发展的若干意见》,有力地提升了南疆律师行业的整体水平,特别是少数民族律师的整体业务素质,使南疆律师业更加适应南疆地区发展对律师行业的整体要求。

    中华全国律师协会副秘书长马国华说,近年来,随着全面推进依法治国战略的稳步实施和“一带一路”倡议的持续推进,作为丝绸之路经济带核心区,新疆法治建设快速发展,法律服务需求迅速增加,迫切需要大量既通晓少数民族语言、又熟练掌握汉语的律师人才。为此,司法部和全国律协加大了对少数民族地区法律服务的支持力度,申请了专项经费,启动了“民汉双语律师人才培养计划”。

    新疆自治区司法厅厅长艾尼瓦尔·斯依提在开班仪式上要求,全区律师行业要结合学习贯彻党的十九大精神,加强对少数民族律师的培养,充分发挥他们在实现新疆工作总目标中的作用。把党的十九大精神和本地实际情况结合起来、做到学以致用,融会贯通,把学到的业务知识运用到实际工作中,为新疆工作总目标提供优质高效的法律服务。

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·亲子园三人被刑拘!法律定会给虐童者有 ...
·交警醉驾四连撞,知法犯法,谁给他的胆子?
·举报贪腐,为何公民没被奖励反而身陷囹圄?
·李吉明:解局,谁拿走了基层干部的时间 ...
·郭根群:为夺取反腐败斗争压倒性胜利而努力
·消防哥哥真情告白:这“三个火坑”你最 ...
·学习贯彻党的十九大精神要做到“三个明确”
·新时代,法治记者如何坚守职业道德底线?
·“习特会”的这些细节告诉你什么是国事 ...
·不止2500亿美元大单!“习特会”还谈成 ...
·携程亲子园虐童事件持续发酵,到底谁的 ...
·错一题罚50元,是激励还是误导?你怎么看?
·别以为自己了解消防,点进来,你全知道 ...
·特朗普访华22小时全记录,这些细节暖暖哒!
·检察官和律师专业解读虐童事件的八个法 ...
·措手不及!公安突传大消息,关系到每一 ...