法制网首页>>
律师频道>>首页律师
北京德和衡律所代理中方参加美国301调查听证会
其华盛顿法律办公室申请独立答辩在301史上属首次
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-30 11:11:55
    

    法制网讯 记者陈虹伟 见习记者苏明龙 2017年8月14日,美国特朗普总统签署了行政备忘录。据此,2017年8月18日美国贸易代表办公室正式启动了此次关于“确定中国政府在技术转让、知识产权和创新方面的行为、政策以及实践,是否不合理地、不公平地限制了美国的商业,从而确定是否可以根据贸易法案条款采取相关措施”的301调查。

    本次301调查伊始,北京德和衡律师事务所及DHH华盛顿法律办公室第一时间联合组建了由北京德和衡蒋琪总裁领衔的“DHH反贸易摩擦团队”。团队中27位涉外律师成员分别从华盛顿、北京、上海、莫斯科等多地进行全球连线,以24小时接力工作的模式,共同奋战在反对本次301调查的第一线。

    2017年9月28日,北京德和衡律师事务所合伙人、华盛顿分所执行主任刘馨泽律师已确认将代理“美国中国总商会”并将陪同总商会徐辰会长出席将于2017年10月10日在华盛顿特区召开的本次301调查的公开听证会进行答辩。北京德和衡律师事务所将全力配合“美国中国总商会”,代表在美国的1500余家中国企业成员的共同利益、发声反对美国政府启动本次301调查。

    同日,德和衡DHH华盛顿法律办公室也已经以自身名义正式向美国贸易代表办公室申请出席本次听证会,并在听证会上进行口头答辩。由此,DHH华盛顿法律办公室也成为1947年以来美国301调查历史上,全球第一家以自身名义申请参加听证会并将直接发表意见反对启动301调查的律师事务所。

    北京德和衡律师事务所及DHH华盛顿法律办公室,一直致力于为众多中美企业客户提供精准、及时、高效、全面的法律支持服务。本次301调查启动以来,两家事务所不断接收到中美企业客户就本次301调查可能给自身商业运营造成的负面影响、交易履行风险、政策风险等301调查相关咨询。为充分代表客户利益,我们有义务主动向美国政府呼吁反对本次301调查。同时,从北京德和衡律师事务所及DHH华盛顿法律办公室的设立初衷和我们代表的客户利益的角度,都要求我们要勇于承担社会责任,敢于发声,不畏挑战,善用法律。

    在本次301调查中,北京德和衡律师事务所及DHH华盛顿法律办公室已经迈出了坚实的第一步,后续会持续关注、跟进本次301调查,并将不断就本次调查的调查流程、调查主体、最新动态、听证方案、调查应对、制裁风险等方面进行全程、全景解析,力争为客户提供301调查的最新进展及应对方案。同时就本次301调查涉及的技术转让、知识产权保护及创新相关的中国法律及执行方面,为美国政府及客户提供视点和分析,为两国政府尽快解决相关分歧,达成双赢两利的美好愿景,尽中美两国律师的绵薄之力。

    

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·王石川:从时代表情中感受治国理政新境界
·叶泉:全球安全治理,中国一直在行动!
·迎国庆•从开国伟人教子以德读出中的人 ...
·利比亚撤侨亲历者:过边境没护照唱国歌 ...
·“剪破衣物知情同意书”,法律之外还有 ...
·胡印斌:规范长假旅游市场应做到未雨绸缪
·请警惕“内力觉醒大学”这碗违法“毒鸡 ...
·舒锐:监控孩子课堂,百害而无一利!
·@公职人员:国庆中秋假日,收好这份饭局...
·专家:“养生月饼”不养生,随意用药材 ...
·值班≠加班,调休≠补休,知道这些报酬 ...
·法律援助值班律师制度知多少?快来一文 ...
·20年后的北京什么样?一图看懂首都总体规划
·“好人法”10月起实施,做好人要有正确姿势
·哪些月饼不能寄?跨国寄月饼需注意这些事儿
·再过3天“最难驾考”就来了!快看看这9张图